詳細
この企業は以下の受賞や認定を受けています。

グンゼ株式会社 の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

グンゼ株式会社の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。グンゼ株式会社の社員や元社員によるグンゼ株式会社の転職・中途採用面接に関する情報を5件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

グンゼ株式会社転職・中途採用面接一覧

• 選考期間:3ヶ月
    入社
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長)

君は自分の選んだ仕事しかしなそうだなぁ

それは見た目で判断されておっしゃっているんですか!?と質問しました。
    その後、面接の流れは変わり、和やかな雰囲気となりました。
    おそらく、入社の意思を確認する意味で、わざと意地悪な発言をしてきたように見受けられました。

・応募しようと思った理由
     御社で働きたいと強く思ったからです。(ここが一番大事)
     私は御社の創業の背景や社名に非常に惹かれました。グンゼはもともと漢字で郡是と書き、郡に貢献することを意味していると、知りました。社名に社会貢献の意味が込められている以上、御社で働くこと自体が社会貢献につながると考えております。
     (その他経営理念や社是を褒めたら、内定が決まると思います。)

面接の準備は、ホームページを見たくらいです。
     社名の意味と経営理念、社是を褒められるように準備しておけばいいでしょう。

「選考のプロセス」
     二回の面接のみ。一回目の面接は気楽なもの。
     二次面接も楽勝だが。。。。

「アドバイス」
     とにかく、会社に入社したいという強い意志を伝えること。
     上記にもあるように、社名や社是と絡めて、会社の良い点を話す。

内定を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)

繊維業界に魅力を感じて応募しました。 会… 続きを読む

入社
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)

契約社員は、即戦力になる方を採用する傾向… 続きを読む

最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)

選考プロセスは、ネット経由で職務経歴書と… 続きを読む

内定を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長)

役員面接までは教科書通りの退屈な質問しか… 続きを読む