株式会社はなまる の長所・短所の評判・口コミ・社員評価

株式会社はなまるの長所・短所についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社はなまるの社員や元社員による株式会社はなまるの口コミ・評判に関する情報を4件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社はなまる 長所・短所の口コミ一覧

• 長所・短所の口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

経営方針に問題を感じる。
    商品構成や値段構成について疑問を抱かざるをえない。
    かけ小105円を頑張るのはいいが、正直なところ、今となってはこれにたいした価値があるとは思えない。わかめを乗せただけで294円になるのはおかしいという客の言い分は尤もだ。
    片や、から揚げや天ぷらの値段も決して安いとは言えない。
    ねぎなんかもそうだが、素材にこだわっていいもの提供したいというのはよくわかる。
    だが考えてほしい。
    はなまるうどんはセルフで早い安いを前面に出している。
    はなまるに来る客層も、99%が早い安いを求めてやってくる。
    それなのに、いい素材を使って手間隙かけてますから安くできません、というのはとても矛盾した話です。

客の立場として望まれるのは「とてもいいネギを使用しているからうどんにスプーン1杯しか入れられない」という事よりも、他のセルフうどんチェーンでやっている「ネギ入れ放題」なのではないか。
    高い肉を使って無駄に手を加えたから揚げよりも、もっと手軽で安いから揚げなのではないか。
    おにぎりは本当に今のやり方でいいの?
    もちろん安全面は妥協できないが、もっと客の立場から考えるべきではないかと。
    恐らく、これらは客の要望と食い違っていることに遅かれ気づいて方針変換を迫られるのではないかと思う。
    その時期が遅くなり「はなまるは他のチェーンの真似しだしたな」とならないことを祈る。 ... 続きを読む

株式会社はなまるの同業他社評判・口コミ・評価一覧

• 会社や仕事に関する良い点や問題点について、また改善等を具体的に記述してください。(企業の改善に役立てる視点で書いてください。誹謗中傷は書かないでください。)