株式会社快活フロンティア の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで
レポート数 79 件
株式会社快活フロンティアの評判総合情報ページです。株式会社快活フロンティアの社員や元社員による株式会社快活フロンティアの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社快活フロンティア総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
株式会社快活フロンティア口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
株式会社快活フロンティア年収・給与の統計データ(年収データ対象:17人)
- 職種別平均年収
- 年代別平均年収
- 職種&年代別平均年収
職種別平均年収
職種 平均年収 営業 426万円 店舗スタッフ・バイヤー 335万円 職種 平均年収 その他 296万円 -
年代別平均年収
年代 20代 30代 40代 50代 平均年収 317万円 426万円 - - -
職種&年代別平均年収
職種 年代 平均年収 営業 20代 426万円 30代 - 40代 - 50代 - 職種 年代 平均年収 店舗スタッフ・バイヤー 20代 291万円 30代 483万円 40代 - 50代 -
年収分布
株式会社快活フロンティア 出世の評判・口コミ
出世の口コミ
出世しやすい人または出世コース店舗の場合基本的に一般→副店長(ほぼないです)→店長→エリアマネージャー→ゾーンマネージャーとなっています。
やめる直前はエリアマネージャーがほぼなくなり兼任店長が1人で3~5店舗とか見るようになり店長→兼任店長→ゾーンマネージャーのようになりました。
一般社員から店長は割と早くなれます。 -
株式会社快活フロンティア 年収・給与の評判・口コミ
年収・給与の口コミ
給与は少しずつですが確実に昇給していき、店長ライセンスの取得やインセンティブとうでそこそこはもらえます。
特に社宅入用の人は思ってるより手元にお金が残ります。 -
株式会社快活フロンティア 働く環境の評判・口コミ
働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ
社員割引が充実しており、快活clubやコートダジュールの割引を受けれるだけでなく、AOKIのスーツや結婚式等の割引もありました。
また、社宅制度が充実しているため、都内や大阪などの家賃が高いところにも格安で住むことができます。ただし社宅は基本的にレオパレスのため防音とネット環境は期待しないほうがいいです。(物件によります) -
株式会社快活フロンティア 残業・休日出勤の評判・口コミ
残業・休日出勤の口コミ
プライベートは店舗や自身の管理能力等によりますが基本的にはほぼないです。
深夜や早朝の呼び出し、休日に上司からの緊急の仕事等店舗にかかわることがよく飛んできます。
基本的に店舗に社員(店長)1人、アルバイト20人近くなのでシフトがアルバイトに左右されます。
株式会社快活フロンティアおすすめの年収・給与明細
月
給基本給 時間外手当 役職手当 資格手当 180,000円 0円 0円 0円 住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計 0円 0円 0円 0円 180,000円 賞
与定期賞与(0回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
合計0円 400,000円 0円 400,000円 勤
務総残業時間 サービス残業 休日出勤 所定労働時間 月80時間 月80時間 月3日 1日8時間 / 週5日 - 年
収 - 256万円
- みなし残業制度:
- なし
- 月給180,000円の内訳
基本給 180,000円 時間外手当 0円 時間外手当以外の手当 0円 月給180,000円の内訳として、基本給が180,000円で100%、時間外手当が0円で0%、時間外手当以外の手当が0円で0%となっています。
投稿者の本音
- 自分の年収は不満に感じている。 300万円貰えないと満足できない。
- 年
株式会社快活フロンティア転職・中途採用面接
40代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:システム部門
- 職種:営業企画
- 2017年度
選考期間:1週間応募応募時の年収
400万円入社入社後の年収
490万円面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、現場の社員、管理部門)
仕事において心掛けていることはなんですか
仕事だけでなく人生に於いても同様で、何事も諦めずに努力すれば必ず結果はついてくると信じている。だから自分にとってハードルの高い仕事を任された時でも絶対に「出来ません」という言葉を口にせず努力をすることです。
(その後、その信条を持つに至った過去の経験に関するエピソードを話しました)投稿者からのアドバイス(応募理由、応募準備、面接プロセスなど)
自分自身前職でネットカフェチェーンの店長、及び技術部門の経験をしていた事から、自分のやりたい業務内容であったこと、またネットカフェ業界トップの会社で大きな仕事をやりたいと考えたことから。
準備は特にしていません。強いて言えば自分の経歴を順序立てて話せるようにまとめておいたことくらい。あとは何を聞かれても自分の経験や考えを素直に話すだけです。