株式会社東芝の評判総合情報ページです。株式会社東芝の社員や元社員による株式会社東芝の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社東芝への転職に興味がある方へ

株式会社東芝働きやすさ・平均年収・残業時間について

• [株式会社東芝] 40代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:水・環境プラントシステム事業部
    • 職種:電気・通信設備施工管理
    • 2012年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、管理部門)

一般的な質問を数多く聞かれた。というか後でその部長と話しましたが適当です。自分と趣味が合うかどうかとかの質問もそれとなくしっかり入れ込んでました。退職転職理由など担当部署の部長や課長が気を利かせて簡単に済ませようとしているのに人事の女性のしつこい質問というか一言多い不愉快になるような質問も多々あった。

辞めた本当の理由が低賃金であったたため、それを言いたくなかったので前向きな答えを並べて答えた。担当部署の部長や課長はそれを察して簡単に済ませようとしていたが人事の女性社員にしつこくしつこく聞かれて困ってしまった。

応募理由
    取得が難しい国家資格を複数持っているので転職エージェントから是非企業側に紹介させてほしいとの連絡があり。一部上場企業の大企業に憧れもあったので応募した。
    面接準備
    履歴書は手書きで丁寧に書いた。
    選考プロセス
    面接2回 1.担当部署面接(2部署同時)10人位 部長4人課長4名人事1名だったような
         2.面接人事面接 人事部長1名 課長?1名だったような
    面接アドバイス
    担当部署の業務内容の説明は理想論がおおいので真に受けてはいけません。
    求められているのは書類上の資格やスキルなので緊張しないで冗談を言いましょう。

• [株式会社東芝] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:電力技術開発センター
    • 職種:研究開発
    • 2018年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、管理部門)

有名企業で働いてみたかった、といのが一番… 続きを読む

株式会社東芝企業情報詳細

株式会社東芝業績情報