株式会社コアラ天神コアラ の働く環境の評判・口コミ・社員評価

総合評価 3.4 /5.0 レポート数 17

株式会社コアラ天神コアラの働く環境についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社コアラ天神コアラの社員や元社員による株式会社コアラ天神コアラの口コミ・評判に関する情報を10件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社コアラ天神コアラ 働く環境の口コミ一覧

テーマから口コミを絞り込む

職種から口コミを絞り込む

• 働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ

女性を大切にする社長の方針で、それは良い事だが女性特有の
    表の顔と裏の顔が蔓延りすぎて、表は仲が良い社風の様に見えて裏が酷い。
    もし、この会社に勤務する事を検討しているなら確実に後悔するので
    絶対に辞めておいた方が良い。
    もし、この会社に仕事をお願いするなら費用に対して本当に満足な結果は
    得られないからオススメしない。確実に意味不明な解釈と表の良い顔だけされる。
    それが分かって過去多くの企業が取引を止めた程の実績がある。

職場の雰囲気は、ある意味自由な社風である。言葉を変えれば役職手当を
    出さない様にする為に役職者が実質1~2名しかいないので無法地帯。
    そんな社風から過去にサーバーを管理する部署の従業員が一斉に止めた実績も持つ。
    離職率もかなり高い。平均年齢が若いが単純に将来性が無いから辞めて行く人が
    多いだけ。最近は精神疾病になっている率も上がっている。

社長に「はい」とついて行けるYESマンだけが生き残れる会社であり
    辞めたいと言うと確実に反乱者扱いされる。そして辞めたら悪者扱いになる。
    その流れから、社長に気に入って貰えれば給与は高くなり反乱扱いになると
    給与は、ほとんど上がらない。典型的なブラック企業そのものです。

それでも、仕事を発注したり勤務したいと思うなら「チャレンジャー」と言う言葉が
    適切かもしれない。
    この投稿を見て分かる通り、良い面が書けない会社です。

• 働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ

福利厚生は一切ありません。九州電力グループですが、恩恵は受けません。もちろん残業代等もありません。プロバイダー事業部があ ... 続きを読む

• 同年代や類似職種の年収・口コミを見ることで
    自分の正しい市場価値に気付くきっかけに!

60万社以上の本音の口コミを公開中

無料会員登録して口コミを見る

株式会社コアラ天神コアラの同業他社評判・口コミ・評価一覧

• 福利厚生、待遇、社内環境の充実度合いや「こんなユニークなものがあった!」などを教えてください。