株式会社DynaxT の残業時間・残業代の実態と年収 勤務時間、サービス残業、休日出勤、みなし残業、所定外労働時間まで

株式会社DynaxTの残業・休日出勤情報を記載しているページです。株式会社DynaxTの社員や元社員による株式会社DynaxTの残業・休日出勤に関する情報を3件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社DynaxT残業実態一覧

268
    万円

年間の残業代

勤務時間、残業時間、勤務制度に関するコメント

残業が非常に多い事態が恒常化している
    経営改革が行われており、入社当初より勤務規定等が変化している。例えば、週休2日制(祝祭日のある週の土曜日は出勤日)であったが、完全週休2日制(土日祝祭日)に変更された。その他の休日は、12/30~1/3である。
    賞与は12月と3月に設定されているが、無いに等しい(賞与額は2017年度実績)。支給されてもごく僅かである。
    以前は曖昧であった人事評価は2018年度から外注となり点数化される。基本給は棒号制で一覧が公表されたが、役職によって上限が決められている。給与水準は明らかに低いと思う。
    見なし残業時間分の給与は月15時間分(以前は月30時間分)となり、これを超過した分は満額支給される(現在は給与制度改革中の為、差分を「職能給」として補填されている)。
    この会社の問題点は、従来日本企業の制度を引き摺っており残業ありきで業務が回っている点に尽きる。例外的に定時退社しているのは総務部のみであり、他部門は定時退社出来ない雰囲気である。特に新入社員の残業時間はかなり多く、月40時間程度なのではないかと感じれれる。