北海道旅客鉄道株式会社の評判総合情報ページです。北海道旅客鉄道株式会社の社員や元社員による北海道旅客鉄道株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

北海道旅客鉄道株式会社への転職に興味がある方へ

北海道旅客鉄道株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.0

北海道旅客鉄道株式会社口コミをテーマ・職種から探す

北海道旅客鉄道株式会社テーマ別口コミ

北海道旅客鉄道株式会社職種別口コミ

北海道旅客鉄道株式会社おすすめの年収・給与明細

北海道旅客鉄道株式会社転職・中途採用面接

• [北海道旅客鉄道株式会社] 30代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:鉄道フィールド職
    • 職種:建築・設備関連職

当社に入社された場合、どんな事に貢献出来ますか?

御社に入社した際、どのような事が貢献出来るかは、分かりません。
    先程、お話しした、職務経歴と資格取得一覧の中で、貢献に繋がる事ができれば良いと思います。
    質問をされているのに、大変申し訳ありませんが、どのような資格について勉強をしたり、入社が決まった場合は、どのような勉強をしておくとよいのでしょうか?

鉄道関係に携わる人口は、多くないと思われます。詳しい業務内容も分からないことが多いと思われますので、質問される内容に答えれないケースは、こちらから質問する形で良いと思います。回答が出来る範囲で教えてくださいなど。
    面接中に、多く時間を取ったやり取りは、勤務地についてです。
    札幌にこだわりがあると、採用は厳しいと思われます。

• [北海道旅客鉄道株式会社] 20代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:事務
    • 職種:総務
    • 2013年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

キャリアアップ目指して、応募させて頂きま… 続きを読む

北海道旅客鉄道株式会社関連記事