神奈川中央交通株式会社 の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

神奈川中央交通株式会社の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。神奈川中央交通株式会社の社員や元社員による神奈川中央交通株式会社の転職・中途採用面接に関する情報を5件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

神奈川中央交通株式会社転職・中途採用面接一覧

2次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)

今まで就いた職業の退職理由を聞かれました。

残業過多の経緯などを伝えた。バス会社の大手なので労働基準の常識の範囲内で、雇用されていると、考えたから。

年齢的にトラックの運転手は体力的にきつく、睡眠時間も少なかった。大型二種免許を所得しバス会社の求人に応募しました。履歴書の書き方や、面接時の対応などを説明した本を何冊か購入して読みました。面接は一時面接で、一般常識やクリペリン検査を行い、そこを通過したものが二次面接に進みます。二次面接では営業所の管理社員が矢継ぎ早に質問をしてきます。少しでもまごついたり矛盾のある話をするとその点を質問されます。例えばバスの仕事も体力的にきついし、残業も多いですよみたいな質問を振ってきます。質問に対して返事が窮してしまうのであれば、最初から前職に対するマイナス要因を語らないことです。

• 選考期間:1ヶ月
    最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

地域と社会を結びつける役割であること、つ… 続きを読む

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、管理部門)

応募しようと思った理由:外資系商社をリス… 続きを読む

• 選考期間:3ヶ月
    最終面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、管理部門)

未経験・大型免許がなくても入社前に会社負… 続きを読む

• 選考期間:3ヶ月
    入社
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、現場の社員)

営業の仕事が嫌で事務職でも出世が目指せ企… 続きを読む