【兵庫/高砂】製造(操業管理・設備投資)※理系ポテンシャル採用/リモートワーク制度有/年休121日
■業務内容:チタン製造における品質・コスト・設備稼働率改善、設備投資・立上げなどをご担当いただきます。
・採用時のポジション:チタン鍛造品の圧延、熱処理、物流、及び燃料電池用表面処理箔の熱処理・塗工、洗浄、精整のいずれかの操業管理・改善スタッフ(管理職指導の下、業務に従事いただきます)
・入社直後に期待する業務:日常管理を通した業務に必要な知識の習得いただき、室内共通業務(安全、環境、品質監査対応等)の従事いただきます。
・半年〜1年後の業務:担当範囲の拡大及び品質・コスト・生産性改善策立案及び実現に取り組んでいただきます。
■担当ラインについて:チタン製品全般の下流工程、即ちお客様と直接つながる工程を担当いただきます。お客様の声をより密接に感じることが出来るため、自身の担当製品の価値・やりがいを強く感じることができます。
■製品(チタンユニット)について:新製品である燃料電池用表面処理箔もカーボンニュートラルへの貢献が期待されており、今後の需要増加が見込まれています。
■キャリアパス例:適性に応じて、溶解、チタン鍛造品の圧延、熱処理、出荷業務等の製造技術担当、設計業務、品質保証業務の職種を経験する機会もあり、チタン分野を中心とした技術者としてのキャリアを形成して頂きます。将来的にはそれらをマネジメントする立場となることも期待しています。
■組織構成:配属予定の第二製造室(チタン製品の熱処理、圧延、表面処理、物流管理を担当)には85名(事務所5名、現場80名)在籍しております。
■リモートワーク:全社制度としてテレワーク制度を導入・推進しており、月8回までご利用いただけます(部門に応じて取得実績異なりあり)。
■神戸製鋼所の働きやすさ:
◎働き方・業務改善改革:原則19時までの就業やノー残業デー、定時退社日の設定等の取組みを部門毎に行っています。また各職場での業務改善・効率化の取組みを対象とした表彰や、業務改善の考え方やテクニックを紹介した動画の配信も行っています。
◎育児支援:仕事と生活の両立を図るための環境整備の取り組みが評価され、子育てを積極的にサポートする企業に与えられる次世代認定マークを2度取得しました。子育てに積極的に参加していただくために、男性も多くの育児休暇も取得実績がございます(2019年〜「プラチナくるみん」認定)。