株式会社神戸製鋼所の評判総合情報ページです。株式会社神戸製鋼所の社員や元社員による株式会社神戸製鋼所の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社神戸製鋼所への転職に興味がある方へ

株式会社神戸製鋼所働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.2

株式会社神戸製鋼所口コミをテーマ・職種から探す

株式会社神戸製鋼所テーマ別口コミ

株式会社神戸製鋼所職種別口コミ

株式会社神戸製鋼所おすすめの年収・給与明細

株式会社神戸製鋼所転職・中途採用面接

• [株式会社神戸製鋼所] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:品質管理
    • 職種:品質管理
    • 2020年度

なぜその高校に志望したのですか

まさか中途採用で高校の話を掘り下げられると思っておらず、普通に「大学に入学できる学力を身に着けるために・・・」と話してしまったために、『なぜ高専や工業高校に進まなかったのですか』と聞かれてしまい、焦って回答ができなかった。

自分の場合は3次面接まである予定だった。
    結構事細かな内容にまで疑問を持たれるので、キャリアの棚卸を入念に行うこと。そして、聞かれたことに対して、懇切丁寧に、且つ説得力のある回答をすること。
    面接の雰囲気は、和やかとういうほどでもないが、あからさまに圧迫するような雰囲気でもなかった。
    性格検査が特殊なので要注意。SPIにはまず出ないような質問多数。

• [株式会社神戸製鋼所] 20代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:プロジェクト
    • 職種:研究開発
    • 2019年度

理由:日本で働きたいです。 準備:自己紹… 続きを読む

株式会社神戸製鋼所企業情報詳細

株式会社神戸製鋼所業績情報