【兵庫/高砂】製造エンジニア(業務仕組み改善)※ポテンシャル採用/リモートワーク制度有/年休121日
■業務内容:チタン製造における溶解技術チームの一員として、製造における歩留り改善、品質改善をお任せします。操業現場作業方法、製造設備、溶解技術の理解を深め、原理原則と照らし合わせながら、PDCAサイクルを回して目標達成に向けて活動を実施していただきます。
■期待すること:安定生産、コスト競争力向上、システム改善に向けた課題に果敢に挑み、実現に導いていただきます。
■担当ラインについて:チタン製品全般の最上流工程です。大型のチタン鋳塊に関わる原料調達、品質設計および製品製造を担っているライン(チタンの原料準備から溶解までの製造を担当)です。
■製品(チタンユニット)について:同部門では、航空機用チタン合金鍛造品及び電力・電解・熱交換器用純チタン製品の製造販売を行っております。国内トップクラスのチタンメーカーです。
■キャリアパス例:適性に応じて、チタン製品の溶解以外の製造技術担当、設計業務、品質保証業務の職種を経験する機会もあり、チタン分野の技術者としてのキャリアを形成することができます。将来的にはそれらをマネジメントする立場となることも期待できます。
■組織構成:配属予定の第一製造室には81名(事務所21名、現場60名)在籍しております。
■リモートワーク:全社制度としてテレワーク制度を導入・推進しており、月8回までご利用いただけます(部門に応じて取得実績異なりあり)。
■神戸製鋼所の働きやすさ:
◎働き方・業務改善改革:原則19時までの就業やノー残業デー、定時退社日の設定等の取組みを部門毎に行っています。また各職場での業務改善・効率化の取組みを対象とした表彰や、業務改善の考え方やテクニックを紹介した動画の配信も行っています。
◎育児支援:仕事と生活の両立を図るための環境整備の取り組みが評価され、子育てを積極的にサポートする企業に与えられる次世代認定マークを2度取得しました。子育てに積極的に参加していただくために、男性も多くの育児休暇も取得実績がございます(2019年〜「プラチナくるみん」認定)。
※業務の都合等により、会社の指示する業務への異動を命じることがあります