【栃木/真岡】品質保証(アルミ生産工程の品質改善・工程開発)※在宅ワーク有/出張ほぼ無/プライム上場
【 各工程へ指示等を行う品質管理/顧客からの品質改善ニーズを聞き・社内連携し条件設定/様々な分野にて需要伸長!プライム上場メーカー 】
■業務内容:アルミを生産している真岡製造所にて、ディスク材の原料、および生産工程(溶解・圧延・精整工程)の技術全般開発や製造工程の維持・改善など、各工程へ指示等を行う品質管理業務を担当いただきます。
・顧客からの品質に関する要望・問い合わせ・クレーム案件調査・対応業務
・生産工程における品質担保のための工程改善業務(溶解・圧延・精整工程)
※オンラインでのお打合せがメインなので出張はほとんどございません。
■取り扱い製品について:
データストレージであるHDD(ハードディスクドライブ)の記憶媒体基盤に使用されるディスク材の生産を行っております。今後も益々伸長するデジタル化社会において、便利で豊かな社会・暮らしの実現に貢献できる製品です。
※ディスク材は世界でも2社しか製造しておらず、グローバル・国内から高いシェアを確立しております。
・ディスク技術室 3名(室長含む)※配属予定
・ディスク製造室 3名(室長含む)※製造ラインは製造所内で外注先に委託
■キャリアパス:ディスク部内の他室・製造室業務、もしくは他製品分野(キャン材・自動車材など)へのローテーションの可能性がございます。
■リモートワーク:全社制度としてテレワーク制度を導入・推進しており、月8回までご利用いただけます(部門に応じて取得実績異なりあり)。
■真岡製造所について:
◎概要:航空機や新幹線の車両、アルミ缶やコンピュータ用ディスク、自動車などに使われるアルミ製品を生産している事業所です。(最終使用例:飲料用アルミ缶や、自動車のボディ、PCディスク、エアコン内部、熱交換器など)
◎業界将来性:アルミ需要は各所で伸長しております。例えば感染症関係から家での飲食が増えたことによるアルミ缶需要の増加や、SDGsの観点からペットボトルよりもアルミ缶がリサイクルに適している点、自動車業界でも軽量化ニーズに伴うアルミ需要の増加など、様々な分野にてアルミ需要は伸びております。
※業務の都合等により、会社の指示する業務への異動を命じることがあります