【東京/品川】セールスエンジニア(圧縮機)※機械工学の有識者歓迎/在宅ワーク有/東証プライム上場
■業務内容:非汎用圧縮機のセールスエンジニア(プロポーザルエンジニア)として見積り・技術PRなどの業務を担当いただきます。
・入社後3年程度:セールスエンジニア(プロポーザルエンジニア)として技術サポートチームで業務に携わっていただきます。
・その後:ご本人の希望・適性なども踏まえた上で、継続もしくはセールスパーソンとして担当していただく可能性も想定しています。
■業務の進め方:比較的大きな設備で、お客様のプロジェクトも大規模なものも多く、技術・工場・営業チームなどの関係者と連携しながら受注・契約履行いただきます。
■製品について:同社では、非汎用圧縮機のトップクラスメーカーとしてスクリュー圧縮機・レシプロ圧縮機・ターボ圧縮機の3種類の圧縮機を製造・販売しております。圧縮機は様々な産業で不可欠な設備であり、現代の産業には必ずと言っていいほど必要とされております。かつカーボンニュートラル・新エネルギーなどの社会課題への挑戦にも必要とされています。
■キャリアパス事例:・国内営業拠点は東京にありますが、海外拠点がドイツ、海外子会社が中国・アメリカにあり、希望・適性によっては海外への赴任の可能性もあります。・全体最適視点を養うという機械事業部門の方針に沿って室を超えた異動の可能性もあります。
・中長期的には管理職・ライン長として回転機営業のみならず、回転機事業・機械事業を担う人材になることを期待します。
■組織構成:技術サポートチームは本年4月に発足する新しいチームです。見積り・技術PRなど技術寄りの営業活動が主な仕事となります。チームリーダー1名+チーム員2名の計3名でスタートしますが、将来的にはチームリーダー1名+チーム員4名まで増員する予定です。
■リモートワーク:全社制度としてテレワーク制度を導入・推進しており、月8回までご利用いただけます(部門に応じて取得実績異なりあり)。
■神戸製鋼所の働きやすさ:育児支援:仕事と生活の両立を図るための環境整備の取り組みが評価され、子育てを積極的にサポートする企業に与えられる次世代認定マークを2度取得しました。子育てに積極的に参加していただくために、男性も多くの育児休暇も取得実績がございます(2019年〜「プラチナくるみん」認定)※業務の都合等により、会社の指示する業務への異動を命じることがあります