【兵庫/高砂】生産管理(見積・原価管理)※職種未経験歓迎/英語力活かせる/在宅ワーク有/年休121日
■業務内容:産業機械メニューの見積積算業務及び損益管理業務をご担当いただきます。
■取り扱い製品:タイヤ・ゴム機械、熱交換器、気化器、高温高圧理用機械等
■組織体制:原価管理室は10機種グループ体制で構成されており、以下機種いずれかをご担当いただく想定です。
・産機チーム:3名(担当管理職1名、担当2名)
・機器チーム:5名(担当管理職1名、担当4名)
・IPチーム:2名(担当管理職1名、担当1名)
※候補対象製品:機器(熱交換器、気化器)チーム、タイヤ・ゴム(混錬機)チームなど
■キャリアパス:将来的には、原価管理業務を通じて、他部署との関わりを理解し、工場全般の運営に携わっていただきます。
※変更の範囲:業務の都合等により、会社の指示する業務への異動を命じることがあります。
■魅力・やりがい:
・個人の意思を尊重し、自由な発想で発言、提案ができる職場です。
・他部署の人たちと共に、客先が求める機械を作り上げていく喜びややりがいを感じることが出来ます。
・会社の業績・収益に直接関係する職場であり、会社への貢献度が分かり易い職種です。業務に関連する各種資格取得を奨励しており、関連するスキルを身につけることが出来ます。
■リモートワーク:全社制度としてテレワーク制度を導入・推進しており、月10回までご利用いただけます(部門に応じて取得実績異なりあり)。
■配属部門のミッション:生産管理部は機械事業部門の機械工場で製作される各種製品の工程管理、コスト管理、損益管理の役割を担っています。原価管理室のミッションとしては下記2つです。
(1)全機種の販売価格の元となる工場コストを精度よくスピーデイに積算すること。
(2)受注品の発生原価を集計し、機械事業部門の損益計画にも寄与すること。