【東京/品川】法人営業(産業機械)※英語力活かせる/年休121日/リモートワーク有/東証プライム上場
【リモートワーク制度有(月10回利用可)/英語力を活かせる/業界未経験の方も歓迎◎/東証プライム上場の多角事業メーカー】
■業務内容:機械事業部にて、IP(等方圧加圧装置)の法人営業をご担当いただきます。製品概要を理解しており、顧客の問い合わせ窓口として対応いただくことを期待します。
・非汎用設備の営業業務全般(マーケティング(展示会・Web)
・製品紹介
・販売価格・契約条件策定
・商務交渉
・工場との負荷・納期調整、出荷、代金回収等
■入社後の流れについて:
・入社後1年間:先輩社員のOJTにより、製品・業界・顧客の知見を獲得
・2年目以降:複数の国内顧客の営業主担当
・その後:能力次第でエリアや個別機種の営業のリーダー的なポジションを検討
■顧客の主要業界:セラミックス、カーボン、委託加工処理メーカ、航空宇宙等
■対象設備:高砂製作所製のIP装置ならびにQuintus社製IP装置を取り扱っていただきます。
■キャリアステップ:機械事業部門では知識・経験の幅を広げてもらう為、他部署へのローテーションも積極的に導入しており、入社後5年後を目途に同部署内のPVDチーム、もしくは他部署への異動も可能です。
■出張頻度:月2回(国内)程度です。
■業務の特徴:国内顧客向けへの営業業務ですが、Quintus社製設備は、東京本社に在籍しているの駐在員(スウェーデン人)と連携して行います(当社製設備は高砂工場の技術・製造と連携)。
■機械事業部門の将来性・今後について:
・同事業は神戸製鋼所においても成長追求を求められている事業部門です。なかでもIP(等方圧加圧装置)事業、半導体検査事業は拡大が期待されている事業です。
・当社は2017年に約130億円でIP装置の世界トップメーカであるスウェーデンのQuintus社を買収しました。買収前のIP事業は約30億円の年間売上規模でしたが、買収と半導体、航空宇宙分野を中心とした需要の拡大により、大きく事業は成長し、機械事業部門の目指す姿である売上高3,000億円(2030年度)において、コア事業への更なる成長が求められています。
■リモートワーク:全社制度としてテレワーク制度を導入・推進しており、月10回までご利用いただけます(部門に応じて取得実績異なりあり)。