【大阪/本町】法人営業(薄板ユニット)※在宅ワーク制度有/年休121日/東証プライム上場
【東証プライム上場メーカー/在宅ワーク制度有(月10回まで)/営業経験の方歓迎(業界未経験歓迎)/年休121日】
■担当業務:薄板ユニットに関する法人営業をご担当いただきます。
・お客様訪問および交渉・折衝
・行動計画の策定、実行
・数量管理、受注処理、納期調整、価格処理
■入社直後について:必要な知識の習得(鉄鋼業界、お客様の業界、鉄鋼製品の製造工程)をしていただきます。
■顧客先:顧客業界は自動車、家電製品、建築、鋼管など多岐に亘りますが、当部では自動車以外の分野へ薄板を販売していただく想定です。
■製品(薄板ユニット)について:
◎最終使用例:OA機器や家電製品、工作機械など様々な場面・製品で使用されております。
◎特徴:鉄鋼製品は世界中で年間18億トン製造される素材であり、薄板はその中で最も数量が多く、多彩な用途に用いられるため、世界中から引き合いが来る面白みがございます。
■キャリアステップ例:
・3〜5年を目途に部署異動があり、転居を伴うケースもあります。
・事業部門を跨いだ異動はレアケースですが、所属部門の中で複数の商品を経験することになります。
・営業内での異動が多いですが、企画管理の部署や製鉄所での工程管理など営業職に限らない異動の可能性もあります。
※異動勤務地想定:東京、名古屋、大阪の本社支社勤務のほか、兵庫県や栃木県などの製造所となります。
※従事すべき業務の変更の範囲:業務の都合等により、会社の指示する業務への異動を命じることがあります。
■リモートワーク制度:全社制度としてテレワーク制度を導入・推進しており、月10回までご利用いただけます(部門に応じて取得実績異なりあり)
■神戸製鋼所の働き方:
◎仕事と生活の両立:仕事と生活の両立を図るための環境整備に積極的に取り組んでいます。取り組みが評価され、子育てを積極的にサポートする企業に与えられる次世代認定マークを2度取得しました。子育てに積極的に参加していただくために、男性も多くの育児休暇も取得実績がございます。
◎人材育成:社員の成長を支援する目的で、管理職、総合職、基幹職の職掌ごとに研修体系を定め、毎年その内容の見直しを行っています。