【兵庫/神戸西区】スマートファクトリー企画(全社横断DX推進)※生産技術ご経験歓迎/在宅ワーク制度有
【全社横断スマートファクトリー企画・DX推進/生産工程に関する企画・設計経験歓迎/年収570万〜/リモートワーク制度有(月10回まで)/年休121日】
■業務内容:当社グループのDX推進組織(多様な事業を有する企業のコーポレートラボ)の中で、スマートファクトリの全体像を企画立案・推進をお任せいたします。
・入社1か月(助走期間):当社ビジネスおよび鉄鋼アルミ・素形材ビジネスの理解
・入社2ヶ月〜6ヶ月後:事業所へ入り込み、業務の理解および分析方法・アウトプットの計画
・入社6ヶ月以降:現状把握や課題抽出とスマートファクトリ化に向けた企画立案
■業務の進め方:基本的に本社部門の業務分析担当、対象拠点のスタッフ(ドメイン知験者)とのペアにより活動を推進していただきます。
■期待する役割:同組織には、ロボティクス/センシング/生産管理/データサイエンスの専門人材を有しておりますが、それらを統合的に用いて全体推進いただくことを期待しております。
■キャリアステップの一例:デジタルイノベーション技術センタ(DITec) ⇒ 事業部門技術企画部署 ⇒ DITec
※DITecにはスマートファクトリの基盤技術領域を担当する研究室(メカトロニクス/計測技術/生産マネジメント/AI・データサイエンス)があり、採用者の専門性を勘案していずれかの部署への担当替えの可能性があります。
※また全社のスマートファクトリ推進人材として、本社・事業部門・拠点間のローテーションの可能性があります。
※変更の範囲:業務の都合等により、会社の指示する業務への異動を命じることがあります。
■リモートワーク:全社制度として月10回までご利用いただけます(部門に応じて取得実績異なりあり)。
■魅力点・やりがい:当社は素材系や機械系を始めエンジ、電力等の性格の違う事業の集合体で、拠点の規模も大小あり、事業毎で製造の自動化や生産管理、品質保証の進め方も様々です。自らの知識、経験が生かせる場所、場面が数多あると思います。また全社の重要PJのキーマンとして注目度の高いポジションになるため、取組みの成果が見えやすい(=評価されやすい)点も魅力です。