【神奈川/藤沢】工場ファシリティ管理(電気設備保全・改善)※年休121日/転勤無し・技能職採用
【転勤想定なし/夜勤なし・残業ほとんどなし・ワークライフバランス◎/藤沢事業所の電気系統保全/東証プライム上場の多角事業展開メーカ】
■業務概要:藤沢事業所にて、事業所内のユーティリティー設備の維持管理(電気/エアー)、各種工事対応、設備保全対応をご担当いただきます。
・受電所、各変電所、エアー供給(各施設の管理/保守点検)
・設備保全、設備改造、改善(計画対応/突発対応)
■藤沢事業所について:当事業所は溶接材料の研究開発や試作、溶接システム(ロボットや電源等)の設計・開発を行う施設です。
・夜勤:事業所が日中のみの稼働となりますので、夜勤はありません。また生産工場ではなく、施策などをメインに行う拠点のため、急な緊急呼び出しなども発生いたしません。
・残業:あまり生じない環境です。
・転勤:技能職採用となりますので、転勤は想定しておりません。
・休み:有給は月1日以上取得実績があり、プライベートを充実させやすい環境です。
■組織構成:当該業務に従事する技能職社員は現在2名在籍しております。
■職場環境について:
・スポットクーラー設置やドリンク提供、防寒着支給など、季節を問わず働きやすい環境を整備しております。
・更衣室に浴場があり、勤務後に汗を流して帰宅することができます。
・診療所もあり、体調不良の際にも対応できる体制を備えております。
■神戸製鋼所の働きやすさ:
◎働き方:原則19時までの就業やノー残業デー、定時退社日の設定等の取組みを部門毎に行っています。また各職場での業務改善・効率化の取組みを対象とした表彰や、業務改善の考え方やテクニックを紹介した動画の配信も行っています。
◎育児支援:仕事と生活の両立を図るための環境整備の取り組みが評価され、子育てを積極的にサポートする企業に与えられる次世代認定マークを2度取得しました。子育てに積極的に参加していただくために、男性も多くの育児休暇も取得実績がございます(2019年〜「プラチナくるみん」認定)。