【山口/下関】工場経理(決算・業績管理など)※ポテンシャル採用/リモートワーク制度有/年休121日
■業務内容:長府製造所における工場経営をご担当いただいます。適性やご経験に合わせて以下業務のいずれかを対応いただきます。
・経理業務の担当(月次決算、期末決算、監査対応、等)
・企画業務の担当(業績管理、予算中期策定 原価管理、等)
・関係会社の管理に関する業務の担当
■ローテーション:有。3〜5年後に、業務適性・ご本人希望などを踏まえて総合的に判断します(事業部門内外への異動、他拠点への異動の可能性有)。
■長府製造所について:アルミ押出事業・銅板事業を担っている拠点です。自動車や半導体製造に欠かせない部品を多くそろえており、需要や事業将来性は伸長する見込みです。
■募集背景:適正な決算を遂行しつつ、投資等の事業変化への対応、製造する製品個別の採算をより精緻に把握するなどの管理会計業務の高度化を進めて行く必要があります。そのためにも、組織体制の強化を図るべく、この度人材を募集したいと考えています。
■グローバル:海外の関係会社との業務を通じて海外の経理業務や英語力を高める事ができます。
■リモートワーク:全社制度としてテレワーク制度を導入・推進しており、月8回までご利用いただけます(部門に応じて取得実績異なりあり)。
■神戸製鋼所の働きやすさ:
◎働き方・業務改善改革:原則19時までの就業やノー残業デー、定時退社日の設定等の取組みを部門毎に行っています。また各職場での業務改善・効率化の取組みを対象とした表彰や、業務改善の考え方やテクニックを紹介した動画の配信も行っています。
◎育児支援:仕事と生活の両立を図るための環境整備の取り組みが評価され、子育てを積極的にサポートする企業に与えられる次世代認定マークを2度取得しました。子育てに積極的に参加していただくために、男性も多くの育児休暇も取得実績がございます(2019年〜「プラチナくるみん」認定)。
※業務の都合等により、会社の指示する業務への異動を命じることがあります