【東京/品川】法人営業(自動車向けアルミ板製品)※リモートワーク有/年収570万〜/年休121日
【リモートワーク制度有(月10回利用可)/自動車向けのアルミ板の法人営業/年収570万〜1100万/東証プライム上場の多角事業メーカー】
■業務内容:自動車向けアルミ板製品の営業・販売業務をご担当いただきます。新車への材料の導入を目指し、以下をご担当いただきます。
・顧客ニーズ(材料に関する)の把握
・当社製品の提案、社内での開発提案・調整
■入社後について:デリバリーなどの実務や鉄に関する知識を学んでいただきます。その上でお客様への営業業務の中でOJT形式で徐々にキャッチアップすることを計画。
■顧客先:国内の自動車メーカーや自動車部品メーカーなど
■アルミの将来性:自動車業界ではCO2削減に向けた取り組みが重要視されており、電気自動車への置換が全世界で進んでいます。その中で、自動車の軽量化やカーボンニュートラル対応に資するアルミ板への期待は大きくなっております。
■グローバル活躍:海外のお客様との取引も多く、世界中のお客様との折衝や、そのための海外出張の機会や語学力を生かせる機会も多いです。
■組織風土:中途採用者も多数在籍している部署であり、新卒、キャリア分け隔てなく活躍できます。
■キャリアパス:当社の鉄鋼アルミ部門の幅広い製品群の営業ならびに管理業務をしていただく可能性もございます。また、将来的には海外駐在の可能性もございます。
■リモートワーク:全社制度としてテレワーク制度を導入・推進しており、月10回までご利用いただけます(部門に応じて取得実績異なりあり)。
■神戸製鋼所の働き方:
◎仕事と生活の両立:仕事と生活の両立を図るための環境整備に積極的に取り組んでいます。取り組みが評価され、子育てを積極的にサポートする企業に与えられる次世代認定マークを2度取得しました。子育てに積極的に参加していただくために、男性も多くの育児休暇も取得実績がございます。
◎人材育成:社員の成長を支援する目的で、管理職、総合職、基幹職の職掌ごとに研修体系を定め、毎年その内容の見直しを行っています。