【栃木/真岡市】社内SE(DX・基幹システム刷新の企画推進)◆リモート・フレックス制度有
〜DX推進のシステムエンジニア募集!/最新技術を駆使し基幹システムを刷新/フレックスタイム・在宅勤務可〜
■職種概要:
真岡製造所の基幹システムの構築やDX推進に向けた企画立案を担当いただきます。最新技術を駆使して業務やビジネスの変革を実現する役割を担います。
■職務内容:
本ポジションでは、以下の業務を担当いただきます。
〇真岡製造所における生産管理、品質管理、原価管理の基幹システム構築
〇DX推進に向けた企画立案とプロジェクト管理
〇現業部門と共にシステム導入から運用まで一貫して担当
当部門のミッションは、利用部門と協力して理想的なビジネスの姿を考え提案し、それを実現する柔軟なシステムを導入することです。真岡グループでは、アルミ板製造拠点の真岡製造所の基幹システムの企画、立案、開発、運用管理を担当し、特に生産管理に焦点を当てています。
鉄鋼アルミ事業部門システム技術部真岡グループは、多様なバックグラウンドを持つメンバーで構成されており、協力しながら業務を推進しています。製造現場や利用部門と密接に連携し、最適なシステムを導入します。
■本ポジションの魅力
◎業務のあるべき姿を検討し、システム企画やアーキテクチャ検討等、最上流の工程から参画できる
◎最新のシステム技術・アーキテクチャを自ら考え提案できる
◎現場に近い環境で、成果を肌で感じることができる
〇在宅勤務:月10日まで利用可能(育児・介護などあれば柔軟に対応)
〇フレックスタイム:柔軟に対応可能(育児対応等で活用している社員も多く在籍)
〇平均残業時間:約18時間/月
〇出張頻度:担当プロジェクトによって月1.2回の遠方出張あり
■神戸製鋼所の働きやすさ:
◎働き方・業務改善改革:原則19時までの就業やノー残業デー、定時退社日の設定等の取組みを部門毎に行っています。
◎育児支援:仕事と生活の両立を図るための環境整備の取り組みが評価され、子育てを積極的にサポートする企業に与えられる次世代認定マークを2度取得しました。子育てに積極的に参加していただくために、男性も多くの育児休暇も取得実績がございます(2019年〜「プラチナくるみん」認定)。