【兵庫/高砂】調達(鋳鍛鋼、チタン、鉄粉)自動車/航空機の製造を支える/キャリアパス充実
■職種概要:
鋳鍛鋼、チタン、鉄粉などの購買、外注、物流、原料業務全般を担当する調達担当者を募集しています。
■職種内容:
本ポジションでは、堅調な需要が見込まれる素形材事業の調達業務全般を担当していただきます。具体的には、納期管理、コスト管理、品質管理に加え、調達BCPやカーボンニュートラル対応、コンプライアンス対応など多岐にわたる業務を行います。
<職種詳細>
・調達業務全般の管理(購買、外注、物流、原料業務)
・調達ソースの新規開拓や価格交渉
・調達BCP対応
・カーボンニュートラルに向けた取り組み推進
・社内ルール・購買プロセスの理解と基本業務の実行
・予算資料の作成や新規取引先の開拓、価格交渉、業務改善
■本ポジションの魅力:
◎業務成果を実感しやすい:
調達ソースの新規開拓や取引先との価格交渉など、担当業務の成果を実感でき、達成感を得ることができます。
◎職場改善活動:
全員参加で積極的に業務改善活動を行っており、DX(RPA、KINTONE)にも対応。昨年度はコベルコの約束賞を受賞し、今年度もエントリーしています。多様なアイデアが出やすい環境で、組織変革を推進中です。
◎社会貢献:
製造部門と密接に連携し、タイムリーに諸資材や外部労働資源を供給することで、航空機部品や自動車部品など、我々の生活に欠かせない製品の製造を支えることができます。
■キャリアパス:
調達・購買業務のスペシャリストとして活躍し、室内ローテーションや他拠点への異動を通じて、様々な業務に対する力量を高めていただきます。将来的にはマネジメントポジションでの活躍が期待されます。
■神戸製鋼所の働きやすさ:
◎働き方・業務改善改革:原則19時までの就業やノー残業デー、定時退社日の設定等の取組みを部門毎に行っています
◎育児支援:仕事と生活の両立を図るための環境整備の取り組みが評価され、子育てを積極的にサポートする企業に与えられる次世代認定マークを2度取得しました。子育てに積極的に参加していただくために、男性も多くの育児休暇も取得実績がございます(2019年〜「プラチナくるみん」認定)。