【兵庫/神戸本社】税務(法人税・国際課税業務)※キャリアアップ支援体制充実◎/年休121日
〜財務経理の中核人材を目指す!キャリアアップ支援充実のポジション/多岐にわたる経理業務に挑戦!〜
■職種概要:法人税の申告業務や税務調査への対応、国際課税に関する業務など、税務業務全般を担当していただきます。新たな視点で業務プロセスや対応方針の改善提案を行っていただきます。
<職種詳細>
・法人税の申告業務および税務調査への対応
・国際課税に関する適切な対応や実務の推進
また、キャリア入社者として、これまでの経験を活かし、業務プロセスや対応方針の改善提案を行い、新たな視点で同社の税務業務を捉えることが求められます。
■キャリアパス:入社後は、財務経理部にて税務・決算関連業務を中心とした複数の担当業務を経験していただきます。その後、事業部門の企画・経理部門へのローテーションを通じて、当社事業への理解を深めていただきます。将来的には、財務経理機能を担う中核人材として、企画管理業務や経理業務において幅広く活躍いただくことを期待しています。
■本ポジションの魅力:
◎幅広い経理実務:個別原価計算から総合原価計算まで、幅広い経理実務を経験することができ、スキルの厚みを着実に高められる環境です。
◎創意工夫を活かした経理業務:多岐にわたる事業領域を展開しており、部門ごとに異なる経理処理が求められるため、創意工夫を活かした実践的な経理業務に挑戦できます。
◎キャリアアップ支援体制:財務経理機能人材の育成に向けた教育プログラムが充実しており、スキルアップ・キャリア形成を支援する体制が整っています。将来的には、海外を含む計画的なローテーションによって、財務経理の中核人材としての成長を目指すことが可能です。
◎関西エリアに複数の事業所を有しているため、関西圏内での勤務希望に柔軟に対応できる環境が整っています。
■神戸製鋼所の働きやすさ:
◎働き方・業務改善改革:原則19時までの就業やノー残業デー、定時退社日の設定等の取組みを部門毎に行っています。
◎育児支援:仕事と生活の両立を図るための環境整備の取り組みが評価され、子育てを積極的にサポートする企業に与えられる次世代認定マークを2度取得しました。子育てに積極的に参加していただくために、男性も多くの育児休暇も取得実績がございます(2019年〜「プラチナくるみん」認定)。