【兵庫】大規模ITプロジェクト支援/PMO担当<数億円〜数十億円規模>◆リモート・フレックス有
◆◇数億円〜数十億円規模のITプロジェクトに関与/DX戦略の中核を担うポジション◇◆〜
■職種概要:
当社の本社IT企画部にて、全社共通のプロジェクトマネジメントオフィス(PMO)の専任メンバーとしてご活躍いただきます。
■職種内容:
本ポジションでは、事業部門が実行する大型ITプロジェクトの計画・実行に対し、リスク評価や管理体制の強化を担います。
<具体業務>
・外部コンサルタントと協力し、数億円〜数十億円規模のITプロジェクトのリスクを定量的・定性的に評価し、経営層への報告を行います。
・プロジェクトのPMO支援を実施し、QCD(品質・コスト・納期)管理の観点から問題を見抜き、リスク低減策を提案します。
・半年〜1年後には、他事業部門での成功・失敗の経験を活かした知識の形式化や人材育成の施策を実行します。
■本ポジションの魅力:
【戦略的な役割】
全社的なDX戦略との整合性を保ちながら、重要なIT投資プロジェクトを推進し、リスク管理の中核を担います。プロジェクトの成功に直接貢献できるやりがいがあります。
【キャリアパス】
全社共通PMOのリーダーとして組織マネジメントを行う機会や、事業部門のIT部門に異動し、特定事業のプロジェクトマネジメントを遂行するキャリアパスが用意されています。
【成長機会】
プロジェクトマネジメントの経験や知識をフルに活かし、大規模なプロジェクトに携わることでプロPMとして成長できる環境です。また、新設するチームの中核メンバーとして、立上げ期の舵取りをすることができます。
・プロジェクトの進行状況に応じて、リモートワークや柔軟な働き方が可能です。
・働き方の裁量も大きく、自身のペースで業務を遂行できます。
■神戸製鋼所の働き方:
◎仕事と生活の両立:仕事と生活の両立を図るための環境整備に積極的に取り組んでいます。取り組みが評価され、子育てを積極的にサポートする企業に与えられる次世代認定マークを2度取得しました。子育てに積極的に参加していただくために、男性も多くの育児休暇も取得実績がございます。