【兵庫/神戸市】新製品開発(特殊鋼線材・条鋼)◆残業月19.9h程/リモート制度有/年収610万円〜
ご入社後は、特殊鋼線材・条鋼の新製品開発をご担当いただきます。
当社の線材は約100年の歴史があり、高い技術力と品質から「線材の神戸」として国内、海外を問わず多くのお客様の信頼を得ています。当部署ではボルトやパーツに代表される冷間圧造部品、ばね、ギヤ、軸受、橋梁用ワイヤーロープなど、社会を支える様々な自動車・産業機械・建機・インフラ部品に使用される線材・棒鋼の新商品・新技術の開発を行っています。
■入社後のイメージ:
・入社直後に期待する業務:担当する製品に関する基本知識、開発業務の進め方、安全、環境防災などのルール習得
・半年〜1年後の業務イメージ:実験計画作成、実験依頼、データまとめ・解析、報告、進め方の提案といった基本的な開発業務を上司やチーム員とコミュニケーションを取りながら進めること
■キャリアパス:
あくまで一例ではありますが、以下のようなキャリアパスがございます。
・1〜4年:開発部署(線材条鋼開発部)で開発業務に従事し、開発者として一人前の人材となる。
・5〜8年:工場の品質設計部署(線材条鋼技術部)へ異動し、線条製品の品質の造り込み、製造工程を熟知した人材となる。
・9〜12年:技術サービス部署(線材条鋼商品技術部)へ異動し、お客様ニーズを聴取しながらマーケティング活動や製品の拡販、ソリューション活動を行う。
・13年〜:開発部署、品質設計部署、技術サービス部署などでマネージャーとして活躍する。
・平均残業時間:19.9時間程度/月
・在宅勤務:4回/月程度利用している室員が多いです。
■神戸製鋼所の働きやすさ:
◎働き方・業務改善改革:原則19時までの就業やノー残業デー、定時退社日の設定等の取組みを部門毎に行っています。また各職場での業務改善・効率化の取組みを対象とした表彰や、業務改善の考え方やテクニックを紹介した動画の配信も行っています。
◎育児支援:仕事と生活の両立を図るための環境整備の取り組みが評価され、子育てを積極的にサポートする企業に与えられる次世代認定マークを2度取得しました。子育てに積極的に参加していただくために、男性も多くの育児休暇も取得実績がございます(2019年〜「プラチナくるみん」認定)。