【東京本社/品川:在宅可】新規ビジネス推進・用途開拓※営業経験が活かせる/リモートワーク可
■職種概要:
当社の素形材事業部門において、既存製品の用途開拓や新規事業企画を推進するメンバーを募集します。新たな需要の補足や事業の幅の拡大を目指し、幅広い業務に携わります。キャリアパスの多様性や先進的な技術を活用し、社会・お客様が求める新たな価値を創造するやりがいがあります。
■職種内容:
本ポジションでは、既存製品の用途開拓や新規事業開発に向けた情報収集、マーケティング、市場調査、企画立案、事業可能性テストなどを行い、事業ユニットと連携してプロジェクトの立ち上げから事業化までの幅広い業務を担当していただきます。
<職種詳細>
・ビジネス開発に伴う情報収集、国内外調査、外部リソースを活用した市場及び企業調査
・素材(鉄、アルミ、チタン、銅、マグネシウム)とプロセス(鍛造、鋳造、圧延、押出、加工、アトマイズ)を組み合わせた新規ビジネスモデルの企画・立案
・素形材事業部門のリソースを活用した新規ビジネスモデルの企画・立案
・ビジネスモデルのプロジェクト化(立ち上げ)から事業化までのモニタリング
・社内外の関係者と連携し、人脈を構築します。新規事業の種を探し出し、プロジェクトの成功に向けた協力体制を築きます
配属予定先は4月に新設されたチームです。
社内外のネットワークを活用しながら、新規事業の種を探し出し、事業化を推進することがミッションです
■本ポジションの魅力:
◎当社素形材事業部門が有する高い技術力と製品を活用して、社会やお客様が求める新たな価値を創出できることが魅力です。
◎チームで考え答えを導く面白さ:
明確な答えがない中で、チームで考えながら答えを導くことの難しさと面白さを感じられるポジションです。
◎柔軟な働き方:
リモートワークを活用し、自分のペースで働くことができます。
■キャリアパス
将来的には、新規・既存ビジネスの企画・運営、事業部門の企画・運営等へのローテーションが行われるため、多様なキャリアパスが用意されています。本社や他事業部門とのローテーションの機会もあり、幅広い経験を積むことが可能です。