【東京本社/品川】法人営業(重要設備)◆日本の産業を支える重要ポジション/リモート・フレックス制度有
~重要設備の営業業績好調/日本の産業を支える重要ポジション/成長機会豊富/大手企業との取引多数/キャリアパス多彩〜
■職種概要:
当社の機械事業部門にて、樹脂ペレット製造用連続混練機や非汎用圧縮機の営業業務を担当いただきます。東日本エリアの大手石油精製・石油化学・電力・鉄鋼などの顧客への提案営業を通じ、顧客満足度向上を目指します。
■職種内容:
本ポジションでは、以下の業務を担当いただきます。
<職種詳細>
・顧客への迅速な対応とニーズに基づく提案営業
・受注予算の達成を目指しながら、顧客との信頼関係を構築
・半年程度のOJTを通じた機械装置や業務の理解促進
・技術メンバーとの連携によるフォロー体制の確立
チームは20代〜50代の幅広い年齢層で構成され、経験豊富なメンバーが在籍しています。
■本ポジションの魅力:
◎重要設備の営業
当社の機械はプラント設備の心臓部となる重要な装置であり、大手企業との取引を通じて日本の産業に貢献することができます。
◎キャリアパス
東日本チームのマネージャーや西日本エリアでの営業担当・マネージャー、さらには海外営業室での活躍の可能性があります。
◎やりがい
機械や業界知識を身に着け、社内外での信頼を得て受注に繋がった際の達成感を感じることができます。また、社内の関係部署をリードしながら業務を推進する面白さも魅力です。
■神戸製鋼所の働きやすさ:
◎働き方・業務改善改革:原則19時までの就業やノー残業デー、定時退社日の設定等の取組みを部門毎に行っています
◎育児支援:仕事と生活の両立を図るための環境整備の取り組みが評価され、子育てを積極的にサポートする企業に与えられる次世代認定マークを2度取得しました。子育てに積極的に参加していただくために、男性も多くの育児休暇も取得実績がございます