三桃食品株式会社 の評判・口コミ・社員評価 年収・給与ややりがい、出世コース、退職理由まで
レポート数 4 件
三桃食品株式会社の口コミ・評判を記載しているページです。三桃食品株式会社の社員や元社員による三桃食品株式会社の口コミ・評判に関する情報を4件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
三桃食品株式会社 評判・口コミ・評価の一覧
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長所・短所の口コミ
会社・仕事の良い点・問題点・改善点経営方針に問題を感じる。
1番に私が感じたことは、やはり人材に関する点ですね。
毎年多くの新卒を募集しますが(15人前後)、退職を見越して募集している節があります。
新卒のメリットは何より将来性です。私たち世代の一般的な若者は、休みがあり、お金がもらえて、福利厚生がしっかりしている会社。というのを当たり前と思っているという点があります。
そういった現代の若者に対し、少ない休み、それに対する給与(年間休日120相当の会社と同額かそれ以下)、福利厚生の点など
「休みがないけど…お金もらってるししょうがない」
「お金少ないけど…休みあるしな~」
といったいわゆるバランスが取れてない。と感じます。
最大の改善する点ですが、新卒を育てるというより、即戦力として見ている。(または人材補強)
1、研修を1週間~2週間ほど行い、その後はすぐに現場へ(現場志望の場合)
手順を教えてもらったらあとはその作業を続けるだけ。という点
2、先輩にあたる社員の方々が1年周期で退職するため、引き継ぎが終わったら基本その後は自分たちでやっていく点。
3、前述したように労働条件が合わない場面が出てくる点
以上の点から、仕事の辛さや、仕事に対するやりがいなどからやめてしまう新卒の人も少なくありません。
その場合どうなるか。
補充された人材がいなくなる→人が足りない部署が出てくる→ほかの社員でまかなう→希望していた部署と違う仕事を頻繁にせざるを得ない
という状況から、憤りを感じやめる人も少なからずいます。
それが循環し、今日に至るところは否めません。
以上の点が、大きな改善点だと感じますね。 -
働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ
まず、休日に関してです。
食品会社は2週に1度の市場の休み「休市」に合わせて+日曜日に休むので、隔週という形が多いです ... 続きを読む