社会福祉法人若竹大寿会 のホワイト・ブラック度 / 2ちゃんねる掲示板口コミなど 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 9 件
社会福祉法人若竹大寿会のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
社会福祉法人若竹大寿会ホワイト度・ブラック度チェック
平均年収 | 371万円 | 373万円 |
平均有給消化率 | 53% | 51% |
月の平均残業時間 | 10.0時間 | 26時間 |
社会福祉法人若竹大寿会の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)社会福祉法人若竹大寿会ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
残業・休日出勤の口コミ
残業はあまりありません。残業になったとしても、残業代がつくので、納得感があります。
介護で休みは取りにくいイメージがありますが、希望休、旅行や子供の学校行事等、あらかじめ伝えておけば、休めます。
子どもの熱で突然お休みしたときも、なんとか対応頂きました。
スタッフ間の仲も良く、お互い様、という雰囲気があるので、自分もいつも助けてもらっている分、困っているスタッフがいれば積極的にかわってあげよう、という気持ちになります。
社会福祉法人若竹大寿会ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
長所・短所の口コミ
仕事に辛さや憤りを感じる時短期間に、たくさんの施設を作るため、働いている現場の職員がどんどん引き抜かれ、新しい色んなタイプの職員が採用されるため職員が安定しない。
また、職員が安定しないことは利用者の不安につながることはもちろん、職員同士の人間関係が乱れることもままあった。
法人が大きくなることは良いことなのかもしれないが、既存の施設の安定化をはからなければ、離職率やサービスの質の悪化は防げないと思われる。 -
働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ
年間休暇は最低の109日。祝日や年末年始も公休にカウントされてません。
介護休暇も取得できると言っていますが、実際取得 ... 続きを読む
社会福祉法人若竹大寿会の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)