株式会社マツキヨココカラ&カンパニーのホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
- 目次
株式会社マツキヨココカラ&カンパニーホワイト度・ブラック度チェック
株式会社マツキヨココカラ&カンパニー
投稿者22人のデータから算出
小売業界
業界の全投稿データから算出
株式会社マツキヨココカラ&カンパニーの口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)評価の統計データ
投稿者22人のデータから算出
年収・勤務時間の統計データ
株式会社マツキヨココカラ&カンパニー | 小売業界 | |
---|---|---|
平均年収 | 395万円 | 343万円 |
平均有給消化率 | 60% | 44% |
月の平均残業時間 | 21.4時間 | 25時間 |
まずは無料会員登録(1分)株式会社マツキヨココカラ&カンパニーホワイト度を高く評価した社員の口コミ
残業・休日出勤の口コミ
休日出勤は勤めて1度もなかったです。たぶん正社員だったりパートバイトと人員はきちんと確保できている業界でした。
勤務時間も比較的残業はあまりよくないという風潮があったので、少なかった気がします。もし残業する場合でもきちんと手当てはつけてもらえます。
しかし店舗によっては24時間だったり0時まで営業なので、帰る時間は男女関係なく遅くなります。そこがネックでした。 -
残業・休日出勤の口コミ
月初に前月分の〆業務があり、5日間位はは22時、23時過ぎまで残業し、振り替え出勤として、土日も出勤していました。〆業務 ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
株式会社マツキヨココカラ&カンパニーホワイト度を低く評価した社員の口コミ
ライバル企業の口コミ
1位 スギ ホールディングス 調剤併設を基本としている事からも分かるように、ドラッグストアの原点であるヘルスケアを大切にしていて将来性を感じる。
これについては見習わないといけないし、今後さらに店舗数を増やし、他のカテゴリーにも力を入れて行ったら、業界ナンバーワンになる日もそう遠くはないと思う。 -
残業・休日出勤の口コミ
私のいた店舗の店長は休日も出勤して、業務を行っていました。
ただ正直、休日出勤してまでやる事なのかと思っていましたので ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む -
やりがいの口コミ
接客が好きな人にはとことん合ってます。
同僚にも過去に販売、営業を経験していた人が周りに多くいました。
レジ、品出し ... やりがいの口コミの続きを読む
まずは無料会員登録(1分)