株式会社メガネトップ の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

株式会社メガネトップの転職・中途採用面接情報を記載しているページです。株式会社メガネトップの社員や元社員による株式会社メガネトップの転職・中途採用面接に関する情報を5件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社メガネトップ転職・中途採用面接一覧

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)

あなたの接客で過去に実績が出たものを具体的に教えて下さい。

とにかく具体例という事がポイントだったので、自分しか持っていないスキルが必要なのではないかという印象でした(営業能力に近いというか・・・)。回答としては、自分が接客をする時に重要視している事と自分が接客を行なった実績として家族や友人を含めてリピーターになって頂いた事があったのでそのエピソードとなぜリピーターになってもらったかの理由を自分なりに伝えました。

・応募理由・・・エンドユーザーに携わった仕事がしたいという事
    ・面接準備・・・WEB上でひたすら業界と募集企業への知識向上
    ・選考プロセス・・・一次→現場店長面接+適性検査(性格判断)、二次→エリアマネージャー
    ・アドバイス・・・適性検査の割合が高いと言っていました。細かな作業が続けられるか、几帳面かといったスピード重視の仕事よりも緻密さが求められるので、試験ではその様な回答を!

入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)

接客業希望だった。 面接準備は一切してい… 続きを読む

• 選考期間:1ヶ月
    内定を辞退
    内定時に提示された年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、管理部門)

応募理由は、小売のなかでも何か自分自身の… 続きを読む

• 選考期間:3ヶ月以上
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)

エントリーシート+面接2回。 1:集団面… 続きを読む

入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

応募理由、 自分が接客業がすきなため、や… 続きを読む