株式会社もみじ銀行 の長所・短所の評判・口コミ・社員評価

株式会社もみじ銀行の長所・短所についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社もみじ銀行の社員や元社員による株式会社もみじ銀行の口コミ・評判に関する情報を14件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社もみじ銀行 長所・短所の口コミ一覧

• 長所・短所の口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

経営方針に問題を感じる。
    行きあたりばったりという印象がぬぐえない。
    関連証券会社にNISA口座を斡旋することを推進した後に、自行でのNISA口座取得を推進したりと理解に苦しむ。また、既にコンサル会社を持ちながら、地方創生に特化したコンサル会社を新しく立ち上げるようなことも行った。そもそも地銀のコンサル会社なのに前からある会社は地方創生に寄与していなかったのだろうか。関連会社に関しては地銀グループにも関わらずカード会社が4つもあることもいかがなものかと思う。
     また、近年では組織の改編が非常に多いが看板が変わっただけであったり、ノウハウが喪失されたりとしている。
     在職中に一番驚いたのは朝礼にて「なぜいつも広銀から新しい商品が生まれるのだ。君たちはちゃんと仕事をしろ」と云われたことである。商品開発部にいうならともかく、営業部にそれを云うことは筋違いである。そして、新しい金融商品の開発クラスになれば、部長や役員、ひいては頭取の責任の範疇といえよう。 ... 続きを読む

• 長所・短所の口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

経営方針に問題を感じる。
    まずシステムや業務の進め方がかなり古いです。
    紙伝票を目視でチェックする業務も多く、それを間違うとかなり叱られます。( ... 続きを読む

株式会社もみじ銀行の同業他社評判・口コミ・評価一覧

• 会社や仕事に関する良い点や問題点について、また改善等を具体的に記述してください。(企業の改善に役立てる視点で書いてください。誹謗中傷は書かないでください。)