【リモート相談可】CAE、デジタルエンジニアリング技術者 〜日本トップクラスの総合熱エネルギー企業〜
・デジタルエンジニアリングを駆使した商品設計および生産技術開発
・解析評価技術構築と展開(VR、設計CAE、ものづくりCAE、試験評価など)
■業務の魅力・やりがい:
・デジタルエンジニアリング全般で多岐にわたる分野で携わることができます
・CAEは業界No.1を目指し、他社が取り組んでいない分野も積極的に挑戦することができます
・テストピース検証を基本とし、試作や実機検証まで行うことがございます
・商品開発全般を見渡すことが出来るので、具体的な成果を感じることができます
■求める人物像:
パソコン好きでデジタル化に対応できる技術力があり、またコミュニケーションをスムーズにとることができ前向きな思考ができる方を求めます。新しいCAE分野ヘの挑戦意欲を持ち、導入企画からシステム構築・展開をしていただきたと考えております。将来的には設計もできるCAE技術者を目指していただきます。
■配属組織:
生産技術本部 商品技術開発室 生産設計課への配属となります。(年齢構成は50代1名、30代1名、20代2名)
■当社製品の競合優位性:
ガス機器業界において国内トップクラスシェアを誇り、これまで培ってきた技術力、品質、物づくりで今後、海外や非ガス分野に展開を予定しております。ガス機器の技術を深化させたハイブリッド給湯器やガス衣類乾燥機を業界に先駆けて開発し、新たな市場を創造し、業界を牽引しています。
■当社の魅力:
ガス機器分野の売上は国内トップクラスシェア、営業利益率はメーカートップクラスの10.1%(2020年実績)を誇ります。その背景には高付加価値の商品と社内完結型の生産体制があります。世界80か国に展開、世界16ヵ国にグループ会社を設けており、海外比率46.7%で年々増加しております。国や地域によって食生活やエネルギー事情が異なるため、現地に根付いた事業展開、製品づくりを行っております。