リンナイ株式会社の評判総合情報ページです。リンナイ株式会社の社員や元社員によるリンナイ株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

リンナイ株式会社への転職に興味がある方へ

リンナイ株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.8

リンナイ株式会社口コミをテーマ・職種から探す

リンナイ株式会社テーマ別口コミ

リンナイ株式会社職種別口コミ

リンナイ株式会社おすすめの年収・給与明細

リンナイ株式会社転職・中途採用面接

• [リンナイ株式会社] 30代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:不明
    • 職種:空調設備設計

ある新規プロジェクトを立ち上げるにあたり、技術基幹要員としてスカウトされ受けた面接であったが、技術部門のリーダーという人に、現社での品質管理値など、開発・生産に必要な情報をあれこれと聞かれた。

面接の時には実直に答えられる範囲で答えていたが、後になって、
    新規事業立ち上げにあたり、引き抜こうとする会社の人材から、面接という場でありながら、なりふり構わず情報を引き出そうとしていたことに気が付き、「しまった、悔しい」と思うとともに、その技術部門のリーダーは面接の場で候補者からも技術情報を収集しようとする貪欲さに、ある意味感心、ある意味「一人で責任を背負い込み追い詰められているんだろうな」という同情をした。

転職サイトを通じて企業からの直接のスカウトにより受けた面接であった。
    人事担当次長と、採用予定の新規事業プロジェクトリーダ(技術職)との2人による1次面接。
    自分のキャリアを踏まえてのスカウトであり、新規事業のリーダー職のオファーであったため、キャリアアップにつながると考え面接を受けることにした。
    新規事業のプロジェクトが秘密裏であったのか、面接まで事業の詳細は明かされなかった。その内容を面接で聞かされ、要求される製品知識が自分のキャリアと若干ずれるため、率直にその点を「要求される職務を勤め上げる自信はない」と申し上げたところ不採用となった。

• [リンナイ株式会社] 20代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:総務
    • 職種:経営幹部
    • 2016年度

品質にこだわる姿勢に魅力を感じ、応募しま… 続きを読む

リンナイ株式会社企業情報詳細

リンナイ株式会社業績情報