【横浜】法人営業◆熱エネルギー機器メーカー※東証プライム上場/給湯器トップクラスのシェア
熱エネルギー機器メーカーである当社において、営業業務をお任せします。
■職務概要:
ガス会社、管財会社、ハウスメーカーやディベロッパーなど代理店・販売店へのルート営業及び新規開拓営業をご担当いただきます。代理店への同行営業や展示会での販売応援など、シーズンによっては得意先のイベントのサポート等にも携わっていただきます。
■職場の雰囲気:
エネルギッシュな人、知性豊かな人、パワフルな人、冷静沈着な人など、バラエティーに富んだメンバーが多く、コミュニケーションも活発です。また、困った時はお互いにフォローし合える風土もあり、アットホームな社風です。
■業務の魅力・やりがい:
総合熱エネルギー機器メーカーとしてトップクラスのシェアを誇る製品を通して、健全で心地よい暮らしを提案し、各家庭における生活の質の向上に貢献できます。また、当社独自の製品も数多くあるため、各ルートのニーズに合わせた提案や営業スタイルなど、自由度の高い働き方ならではの達成感も感じていただけるかと思います。頑張り次第では、責任者としての役割を担っていただく可能性もございます。
■当社の魅力:
◎国内トップクラスのシェア
給湯器メーカー分野においては国内トップクラスのシェア。加えて営業利益率も10.3%と高く、事業基盤は非常に安定しています。その背景には高付加価値の豊富な商品ラインナップや、社内完結型の生産体制などがあります。
◎強固な海外販売網
世界80ヶ国に商品を展開し、うち19ヶ国にグループ会社を設けています。各地に販売代理店も存在し、安定した海外ネットワークを築いています。(海外売上比率:53%)
◎高い商品開発力
国や地域によって食生活やエネルギー事情は異なります。例えば中華料理には火力が必要なので、高い火力を出せるコンロが求められていたりと、国によってニーズも大きく変わります。同社は創業から101年かけて培った開発力・ノウハウを活かして、現地に合わせた製品づくりに力を入れ、各国のニーズに応られています。
※国内シェア出典元:東京ガスグループ「株式会社スミレナ」2022.07.27調