【愛知県丹羽郡】商品開発・設計(温水機器など)◆東証プライム上場/年休121日/福利厚生充実◎
〜東証プライム上場/業界シェアトップクラスのメーカーで経験を積める◎/年休121日/賞与実績5.8ヶ月〜
商品開発業務をお任せします。
・温水機器
・厨房機器
・空調機器商品の設計
・試作品評価
※実績や要望を参考に配属先を決定します。
■入社後について:
◎まずは試験業務からスタート
今までの経歴にもよりますが、商品の構造や制御に関する知識を掴んでいただくために、最初は試験業務を担当して頂きます。
新製品の評価試験、課題への改良案の検討、対策実施、他社製品のベンチマーク評価などを行っていただきます。
◎製品知識が身についたら、設計業務へ
設計業務では、新製品の設計、他部門(営業・製造)との調整、取引先との調整などを行っていただき、将来的には新製品の企画検討なども担当いただきたいと思います。
■魅力・やりがい:
製品設計・評価や、他部門(営業・製造)との調整など幅広い経験が積めるポジションです。
自分の想いが製品、サービスになり、世界中の人々の暮らしを支えることが出来る仕事です。
■キャリアパス:
商品開発には、企画・設計・評価など各工程において専門知識が必要になります。まずはスペシャリストとして、これら複数分野の知識を深め、開発内のみならず、他部門からも頼られる人材になって頂くことを期待します。
その後、ご自身の意向を聞かせて頂いたうえで、管理職にステップアップしていただくことも可能です。
■組織:
温水機器、厨房機器、空調機器により人員構成は異なりますが、30名前後の組織です。
各組織、その中で10名前後のグループに分かれており、メンバーが協力して業務に取り組んでおります。
■企業の魅力:
・給湯器メーカー分野においては国内トップクラスシェアです。加えて営業利益率も10.3%と高く、事業基盤は非常に安定しています。その背景には高付加価値の豊富な商品ラインナップや、社内完結型の生産体制などがあります。
・世界80ヶ国に商品を展開し、うち16ヶ国にグループ会社を設けています。各地に販売代理店も存在し、安定した海外ネットワークを築いています。また当社特融の多様なラインナップを駆使して、お客様のニーズに応えることが可能です。