【札幌】施工管理<総合職>給湯器トップクラスシェアメーカー◇基本転勤無/福利厚生充実/働きやすい環境
◆◇東証プライム上場/日本のガス器具業界ではトップクラスシェア/海外市場拡大中/年間休日121日(土日祝)◇◆
営業担当者が依頼を受ける製品の施工案件を、契約施工店向けに指示、依頼を行う仕事です。
工事現場の工程管理、CADを利用した製品(床暖房等)の現場設計、製品試運転及び調整、工事品質の向上及び維持管理、施工協力店の教育と管理等の業務を行って頂きます。
※現場の工程管理が主業務となりますので、社員が直接工事を行うことはありません。
■業務の魅力・やりがい:
総合熱エネルギー機器メーカーとしてトップクラスシェアを誇る製品の施工管理を通して、各家庭における生活の質の向上に貢献できます。また、当社独自の製品も数多くあるため、各ルートのニーズに合わせた施工管理や工事提案で達成感も感じていただけるかと思います。頑張り次第では、責任者としての役割を担っていただく可能性もございます。
◇配属先には5名(20代:2名、40代:1名、50代:1名、60代:1名)が在籍しておりっます。
◇エネルギッシュで人間味あふれるメンバーが多く、コミュニケーションも活発です。困った時はお互いにフォローし合える風土もあり、アットホームな社風です。
■多様な商品ラインナップ:
■企業の魅力:
(1)国内トップクラスシェアの売上…給湯器メーカー分野においては国内トップクラスシェア。加えて営業利益率も9.2%と高く、事業基盤は非常に安定しています。その背景には高付加価値の豊富な商品ラインナップや、社内完結型の生産体制などがあります。
(2)強固な海外販売網…世界80ヶ国に商品を展開し、うち18ヶ国にグループ会社を設けています。各地に販売代理店も存在し、安定した海外ネットワークを築いています。また当社特融の多様なラインナップを駆使して、お客様のニーズにこたえることが可能です。