【愛知/大口町】IoTクラウド開発に挑戦/給湯器、空調・厨房機器など日常生活に直結/東証上場企業
《東証プライム市場上場/賞与実績5.8か月》
■募集背景:
・当社は、社会課題解決に向けた事業戦略に基づき製品のIoT推進を強化しており、今回、新たにクラウド開発に携わっていただけるメンバーを募集いたします。30〜40代社員が多く、IT未経験者も数名いますが、ITエキスパートのサポート体制が整っております。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・IoT機器のサービス、企画立案に積極的に携わり、プロジェクト管理をお任せします。
・リンナイの主力製品である給湯器、空調機器、厨房機器のIoTシステム開発業務をお任せします。
・給湯器、空調機器、厨房機器などが繋がったIoTシステムのクラウド開発の企画、設計、開発、導入と運用、保守、および改善
・取得したIoTデータの分析
・AWSクラウドを中心に、要求仕様をまとめながらシステムを構築
・現行の古いシステムの運用と保守、新しいシステムへの移管と改善
■使用する技術/プログラム言語
・AWS、SQL、Python、JavaScript など
■業務の魅力/やりがい:
・私たちの製品、サービスはお客様の生活に密接しており、お客様の暮らしを支えています。
・家族を含めた身近な方々にも使っていただけることにより、多くのフィードバックを受けることがやりがいにつながります。
・IoT分野の製品開発は、当社の事業拡大に直結しており、企画から市場投入まで広い範囲で携わることができます。
■キャリアパス:
・IoT機器のサービス、企画立案やプロジェクト管理、IoTシステム開発業務に取り組んでいただき、知識を深めていただきます。(必要に応じて、ITスキルに関する研修や情報システム部門において社内システム業務に従事していただきます。)
・業務を理解しスキルアップが確認できれば、社内教育や後輩育成、各種プロジェクトのリーダーを担っていただくことを期待しています。
・ご自身の意向をお聞きした上で、管理職へのステップアップやデータ分析のスペシャリストを目指していただくことも可能です。