【群馬/経理職】決算・拠点収支取纏め/月平均残業20H程/在宅勤務可/世界トップシェアメーカー
【世界トップシェアを誇る独立メーカー/東証プライム上場の安定基盤/自動車分野・情報通信分野・産業生活分野と複数事業の展開/開発〜量産・販売までを一貫して行います】
ご入社後はシート生産本部管理部に配属後、当社の群馬工場における経理担当として下記業務をお任せいたします。
・拠点収支纏め
・各種経理処理(伝票処理/固定資産管理)
・各種決算業務(決算資料纏め/経理部問い合わせ対応 等)
配属組織には現在33名の社員が在籍しています。そのうち経理業務を2名担当しております。
・年間休日121日
・完全週休2日制
・月平均残業20時間程(繁忙期でも40時間程)
・在宅勤務可(週2日)
・フレックス制度あり
社宅制度等の福利厚生も充実しており、働き方良く長期就業が可能な環境です。また当社の離職率は5%程で腰を据えて働く環境が整っています。
■業務の特徴:
自動車向けのシートを担当します。自動車シートは自動車業界の変革やSDGsの中で注目を浴びており、顧客ニーズも非常に多様化しております。そういった顧客の意図をくみ取り、しっかりと形にしていくやりがいを感じられます。また製品としては、車の中でも非常に身近な製品ですので、自身が携わった製品を身近に感じることができることも特徴です。
・高いグローバルシェア:
自動車用懸架ばねはグローバルシェア約25%であり世界No.1、国内においてもNo.1で約50%のシェアを獲得しています。ばね技術を応用する事でHDD用サスペンションにおいても世界を代表するメーカーであり、グローバルシェアで約35%を獲得しています。
・事業の安定性と幅広い製品ポートフォリオ:
自動車・電動自動車、鉄道、半導体製品、セキュリティー製品、プラント関連など様々な身近なところで、当社の技術は活用されています。特定業界の景気動向に左右されすぎることがなく、創立以来80年間経常赤字はありません。また、自動車部品において今後電気自動車、ハイブリッドカーへと製品の軸足が移っていく中でも必ず必要とされる部品(ばね、シート等)を製品として有しています。