日本発条株式会社の評判総合情報ページです。日本発条株式会社の社員や元社員による日本発条株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

日本発条株式会社への転職に興味がある方へ

日本発条株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.0

日本発条株式会社口コミをテーマ・職種から探す

日本発条株式会社テーマ別口コミ

日本発条株式会社職種別口コミ

日本発条株式会社おすすめの年収・給与明細

日本発条株式会社転職・中途採用面接

• [日本発条株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:経理部
    • 職種:経理

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)

・泥臭い仕事だが、やっていけるか?

やっていける。理由は現職の経営企画部の業務でも、泥臭く地道に情報収集をしなければならない経験をしているから。
    背景としては、自分が経理未経験であり、ただの憧れだけで志望してもらっては困るというものがあったと思う。

・応募理由・・経理未経験でも応募可能だったため。また、海外進出にも積極的で、海外駐在のチャンスがあったため。
    ・面接準備・・企業HP等で情報収集をした。また、ある程度自分が今までどのような業務を行ってきたかまとめた。
    ・専攻プロセス・・面接回数は最大2回。面接官は所属部門の部長と課長クラス担当者、人事部担当者の3名。
    ・アドバイス・・社風は和やかに思えました。面接自体もリラックスして進めることができると思います。最後は、面接官と応募者のフィーリングが合うかどうかだとは思いますが、がんばってください。

• [日本発条株式会社] 30代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:経理
    • 職種:経理

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

日本の主要産業である自動車業界を支える部… 続きを読む

日本発条株式会社関連記事