【横浜/未経験歓迎】経理職◇簿記資格を仕事に/プライム上場/在宅勤務可・フレックス有/キャリア形成◎
〜キャリアチェンジ歓迎!日商簿記2級を仕事に活かしメーカー経理へ/離職率5%以下/社宅制度など福利厚生も充実〜
ばね生産本部の管理部 経理課において、下記業務をお任せいたします。
同部門では、ばね生産本部だけではなく、ばね生産本部に携わる国内外の拠点の管理会計の取りまとめを行っています。
【まずお任せしたい業務】
・日次・月次決算業務(管理会計、原価計算)
【ゆくゆくお任せしたい業務】
・四半期決算業務(管理会計、原価計算)
・年度予算、中期経営計画の策定(グループ会社数値の取り纏め)ならびに実績フォロー
・収支課題に対する数値的分析および対策効果の確認 など
9名で構成されています。(内、1名は派遣社員)
20代〜40代のメンバーが所属しており、30代の方がボリュームゾーンとなっております。
■研修制度/ステップアップイメージ:
実務を通して業務を学んでいただく為、OJTを中心に研修していきます。習得状況にもよりますが、半年ほどかけて大よその業務を習得いただきます。管理部門の中で経理の幅広い経験を積んでいただき、他部門の経理や本社経理などへのジョブローテーションの可能性もあります。また、希望がございましたら、海外駐在に挑戦できます。(アメリカやハンガリーへの駐在実績あり)
■福利厚生面:
・借り上げ社宅制度:1LDK/2LDKの家族寮(3〜4万円程)、1Kの独身寮(1〜3万円程)で入居可。
・社内公募制の導入:キャリアを築くための体制を整えています。社内だけではなく、社外の研修の積極活用や、海外研修や通信教育などの選択肢も充実しています。
・育児休業からの職場復帰率100%/有給取得率99%
■弊社の特徴と魅力:
自動車用懸架ばねはグローバルシェア約25%であり世界No.1、国内においてもNo.1で約50%のシェアを獲得しています。また、幅広い製品ポートフォリオで、特定業界の景気動向に左右されすぎることがなく、創立以来80年間経常赤字なしと事業の安定性が魅力です。(同社の技術は自動車・電動自動車、鉄道、半導体製品、セキュリティー製品、スポーツ関連製品、プラント関連など様々な身近なところで活用されています。)