フジパン株式会社 のホワイト・ブラック度 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 62 件
フジパン株式会社のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
フジパン株式会社ホワイト度・ブラック度チェック
平均有給消化率 | 32% | 46% |
月の平均残業時間 | 25.3時間 | 26時間 |
月の平均休日出勤日数 | 0.5日 | 1日 |
フジパン株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)フジパン株式会社ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
残業・休日出勤の口コミ
休みは週休2日だが、社内行事や取引先の都合で簡単に無くなる。
実質的には月4から6日程度が休み。夏季冬季休暇無し。GW休暇無し。出勤時間は6時半から7時の間には出社しなければならない暗黙の了解がある。
出勤の変更は頻繁のため、プライベートの予定は立てにくい。休みが変更されることもザラ。
トラブルが良く起きるため1カ月に1度は5時出社を命じられる。それにより業務に支障をきたしまた休めなくなる悪循環。労働時間だけなら2、3回過労死してるんじゃないかというくらい働いているが、
常に忙しいというより拘束時間が長いため自由が無いといった方が正しい。ただ、月の残業時間だけでみると200時間は簡単に超えるので、それなりにきつい。
早く帰るようには強く言われないのでダラダラやりたい人はお勧め。
フジパン株式会社ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
残業・休日出勤の口コミ
土日も稼働している現場なので、固定した休日はありません。土日祝はパート・アルバイトの方の休みが多いので、社員の土日出勤率は高いです。繁忙期になると、慢性的な人手不足なので既存の人数でやりくりをしないといけないので、残業時間は長い傾向にありました。
有給取得率は不明です。 -
残業・休日出勤の口コミ
残業は平均3時間以上あります。
また、休日もノルマ未達成の電話が鳴り止まず、電話で注文を取れといわれます。また、工場の ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む -
ライバル企業の口コミ
言わずとしれたパンメーカーの第一企業。豊富な資金力で、多くの生産拠点と商品ラインナップを持っています。
そのため、スー ... ライバル企業の口コミの続きを読む -
残業・休日出勤の口コミ
生産ラインによってまちまちですが基本的に毎日残業有り。多いラインは月に60時間以上。
盆、正月休みはパートさん達優先に ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む -
やりがいの口コミ
一年目は研修生として勤務します。休みはしっかりとれますし、有給の消化にも不満はありません。一年目は残業はほとんどなく、職 ... やりがいの口コミの続きを読む
フジパン株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)