池貝 のホワイト・ブラック度 / 2ちゃんねる掲示板口コミなど 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 1 件
池貝のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
池貝ホワイト度・ブラック度チェック
池貝 | 機械業界 | |
---|---|---|
平均年収 | まだ評価がありません | 418万円 |
平均有給消化率 | まだ評価がありません | 51% |
月の平均残業時間 | まだ評価がありません | 30時間 |
池貝の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)池貝ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
年収・給与の口コミ
全くもってありません。どれだけ仕事ができようとできないと関係ありません。特に理由もなく、残業をしている連中がおり、モチベーションが上がりません。配属された部署によっては、残業代が出ずに非効率な仕事をやらされます。スキルも全く上がることはないので、期待してはいけない。
まずは無料会員登録(1分)- 2ch掲示板
- 知恵袋
- ブログ記事
- ニュース記事
- オンライン記事
池貝知恵袋
池貝社製のならい旋盤についての質問です。現在私は池貝社製のならい旋盤を使っているのですが、不具合が多く、困っています。修理依頼をしたいのですが、お願いした修理屋には古い機械だし、製作会社自体が今は無き会社なので部品も何も無く修理は難しい、と言われました。どこか古い旋盤の修理を得意としている会 ...続きを見る
プレス機械メーカー「中原鐵工所(株)」についてお教えください 以前、譲り受けたプレスなのですが、メンテナンスをするにあたり、メーカーに来てもらって相談したいと思っているのですが(普通の機械修理改造屋さんでもできる可能性があるのですが、今回は製造メーカーに相談したい件があります) 会社の住所がプレ ...続きを見る
山型の形状加工をФ10の丸駒チップで加工してるのですが コーナーR部分でチップが折れます。チップ上面の切削する面が割れたりするのは理解できますが 首つきのチップの(首)の部分から折れてしまいます。使用してる工作機は 池貝製 TNC56 NC旋盤で チップとホルダーはニッタン製です。 チップは首つきの丸駒チップ ...続きを見る
産業革命について教えてほしいです日露戦争後に重工業が発展するのは、官営八幡製鉄所の経営が軌道にのり、民間でも日本製鋼所や池貝鉄鋼所の旋盤製造の成功などにより、鉄鋼の自製能力が上がり、鉄鋼を原料とする造船業・軍事工業などが活況になったという理屈でいいでしょうか? 日露戦後の重工業発達の要因が、官 ...続きを見る
旋盤について教えて下さい。池貝製と滝沢製で横送り量が半径送りと直径送りで違いますが原理がわかりません。バックラッシュについても教えてください。 ...続きを見る