株式会社サンゲツのホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社サンゲツホワイト度・ブラック度チェック
平均有給消化率 | 25% | 45% |
月の平均残業時間 | 67.5時間 | 29時間 |
月の平均休日出勤日数 | 0.8日 | 1日 |
株式会社サンゲツの口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)株式会社サンゲツホワイト度を高く評価した社員の口コミ
残業・休日出勤の口コミ
営業はほぼサービス残業。定時で帰るなんてありえません。内勤は部署によって定時帰宅できます。昔よりは法令遵守意識は高くなっているとおもいます。内勤は休日出勤はほぼありません。有給は最近は消化出来るようになってきました。ただし暇ななか日にムダに消化するだけですが。
やりがいの口コミ
内装・インテリアの業界におあてのトップなので他社と比較して営業はやりやすい。
華やかなイメージとは逆に泥臭い営業が必要 ... やりがいの口コミの続きを読む
株式会社サンゲツホワイト度を低く評価した社員の口コミ
女性の働きやすさの口コミ
女性が管理職を目指せるか、基本的には難しいと思います。10年耐えても、希望部署に行ける人は一握りですし、外回り営業の女性は全社員注意1人程でした。
また、女性の内勤が外回り営業と会うことは少なく、代わりに倉庫勤務の高卒の男性と結婚する場合が多かったです。その場合のみ離職率は低いのではと思います。 -
残業・休日出勤の口コミ
基本的に残業は8時半までが当たり前になっております。早く切り上げられる日でも周りが仕事をしてるためダラダラと残業をする形 ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
残業・休日出勤の口コミ
フレックス制度となっているため、チーム内での合意が取ることが出来ればプライベートのイベントに合わせた勤務が出来る。パソコ ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
株式会社サンゲツの口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)