豊田通商株式会社の評判総合情報ページです。豊田通商株式会社の社員や元社員による豊田通商株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

豊田通商株式会社への転職に興味がある方へ

豊田通商株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.6

豊田通商株式会社口コミをテーマ・職種から探す

豊田通商株式会社テーマ別口コミ

豊田通商株式会社職種別口コミ

豊田通商株式会社おすすめの年収・給与明細

豊田通商株式会社転職・中途採用面接

• [豊田通商株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:東京金属部
    • 職種:海外営業

自己紹介(自己アピール)
    職経歴について(今までやってきたことなど)
    学歴について(留学理由など)
    転職理由について
    その他

転職理由についてははっきりとした説明が出来なかったのが、不採用要因だと思います。矛盾点がないように予めもっと準備をすべきだったと思います。

人事部の担当者レベルとの面接でした。今までの経歴を事務的に確認しているようだった。相手側へ突っ込みどころのないように正直、且つ論理的に話せれば問題なかったのではないかと面接後に思いました。
    応募理由は、豊田ブランドの力と商社としての自由度があると思ったため。話を聞くととても魅力的な会社でした。

• [豊田通商株式会社] 20代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:担当職
    • 職種:代理店営業
    • 2008年度

面接準備について。 中途採用であったため… 続きを読む

豊田通商株式会社企業情報詳細

トヨタグループの世界戦略を支える総合商社。愛知県名古屋市と東京都港区に本社を置く二本社体制をとっている。自動車、金属、機械、石油、プラント、食品、保険まで多方向に幅広い分野を取り扱っている。近年では、アフリカの自動車分野で急成長している。主力事業は、自動車産業を中心とした機械設備分野、石油などのエネルギー分野、自動車材料の化学品分野、鋼材などの金属分野などがある。四年制大学または大学院を卒業、修了した人物を採用し、海外語学留学や社外語学スクールの実施でグローバルな人材育成を目指している。カフェテリアプラン制度を採用し、自由に福利厚生を選ぶことができる。中途採用について、会社のキャリア採用情報ページでは現在募集を行っておらず、募集がある際には同ページで告知される。

豊田通商株式会社業績情報

1,097万円