日本味噌株式会社 のホワイト・ブラック度 / 2ちゃんねる掲示板口コミなど 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 2 件
日本味噌株式会社のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
日本味噌株式会社ホワイト度・ブラック度チェック
日本味噌株式会社 | サービス業界 | |
---|---|---|
平均年収 | まだ評価がありません | 373万円 |
平均有給消化率 | 30% | 51% |
月の平均残業時間 | まだ評価がありません | 26時間 |
日本味噌株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)日本味噌株式会社ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
退職理由の口コミ
業務内容に向いてないと感じたからです。
事務には丁寧さ、スピードが重要だと教えられます。プラスαでレジ業務もあるので接客スキルも必要です。
私はそこが向いてないなと感じました。
私はもともと採用は難しいと言われていました。私自身、合う合わないがはっきり出てしまうタイプなので。そして1ヶ月後に人事の方と合わないのではないかと話し合って退社しました。
そのあと11月、1月ごろにまた同じ求人が出ていたのを見ていますし、何度かその前からハローワークで求人を見たこともあります。
今ではその会社の言われた経験が役に立っています。
日本味噌株式会社ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
長所・短所の口コミ
会社・仕事の良い点・問題点・改善点労働環境に問題を感じる。
会社の業務の体制が整っておらず、1人に集中しており、事務負担量が多かった。
従業員の人はいい人が多く、やりやすかった。
IT関連の導入が遅れており、合理化されていなかった。
労働環境の改善をきちんとしないと働きやすいといえなかった。
工場なので夏は暑く、冬が寒かった。
製造メーカーなので仕方がないが投資をして
製造設備、工場全体などを修理、保全、リニューアルしないとイメージも悪い。
地元を大事にしており、味噌の販売もしていた。
日本の製造業はやはり若い人はもう来なくなると感じました。
ロボットや最新の設備導入で合理化していかないと日本国内での販売は人口減少、味噌の需要も落ちているので海外など販路開拓が必要。
現在、原材料高騰で生産もかなり厳しく、値段もあげなくてはならないだろう。
年間休日日数が少なく、時代にあった休日数を
もうけないと、家族と過ごす時間も短く、
合理的判断が必要だと感じました。
総合的に製造の仕方、事務作業の合理化、
福利厚生のあり方、休暇制度、よほど改革意識をもたないと経営が難しくなっていくと強く感じました。
まずは無料会員登録(1分)- 2ch掲示板
- 知恵袋
- ブログ記事
- ニュース記事
- オンライン記事
日本味噌株式会社知恵袋
糠床(ぬかどこ)ってそのまま食べられるものでしょうか?栄養豊富ってことで食べたいのですが、ぬか床、ぬか漬けを食べたことがありませんので、味も想像できません。オカラとは全然違うとは思うのですが。 ぬか床は美味しいですか? どんな味がしますか? 飽きずに頻繁に食べられそうですか? わたしは日本人100 ...続きを見る
『日本人』は、 優秀な頭脳を持ち、 本格的な精神を持った方々ですから、 頭の中は味噌も糞も イッショクタでしょうけど、 世間で、 [馬鹿] とヒトククリにされとるものって、 [単に頭脳の開店がニブイ] とゆう馬鹿と、 頭脳そのものに 『先天的欠陥』 が存在する馬鹿がおりますよね?… 実際 『後者』 ...続きを見る
台湾の調味料についてです。 日本では醤油やお味噌などがポピュラーな調味料ですが、台湾で家庭で使うポピュラーな調味料はなんですか?何種類もあればお願いします。 ...続きを見る
在日韓国人の方が帰化しないのはどうしてですか? 例えば在日二世、三世の方は 日本語しか話せない方っていっぱいいらっしゃいますよね 日本で生まれ育って 日本の友達がいて ほぼ日本人の思想なんじゃないかと思うのですが ほとんど日本人なのに 日本人になりたくない理由とかあるのでしょうか? 例えば移民 ...続きを見る
塩分1日5gって可能ですか? 最近WHOの塩分の1日の摂取量の指針が5gに変更されたというニュースを見ました。 で、日本人は大体その倍摂ってるとのこと。 家では減塩食で味付け薄めなのですが、冬は漬物・朝は味噌汁で塩分摂ってしまいますし1日に5gなんて無理・・・・・ おやつにポテチなどスナック菓子を食べよ ...続きを見る
「KING OF 味噌」は、やっぱり八丁味噌ですよね? 信長や秀吉、そして家康にも好まれたくらいですから。 いやいや、そんなこと認めん!という他地方の方の味噌自慢もあれば聞かせて下さい。 勿論、近代日本の基礎を創った徳川家発祥の地「愛知県」の方の八丁味噌好きぶりもコメントお待ちしてます。 ...続きを見る
海外に行きます。ステイ先の家庭で味噌スープを作りたいと思っています。 日本から、味噌・油揚げ・乾燥ワカメ・手作りクッキーを持っていこうと思っていますが、 空港でとりあげられるものはありますか?羽田発アメリ 海外に行きます。ステイ先の家庭で味噌スープを作りたいと思っています。 日本から、味噌・油揚 ...続きを見る
体にいいものばかり、食べていますが、ほとんど食事メニューが変わっても、具材は、ほとんど同じです。1、朝、蜂蜜つけてトースト一枚、ヨーグルト、バナナ、ブラックコーヒー、豆乳、2昼食、白米、味噌 汁(わかめ、フナシメジ、しいたけ、豆腐、白ねぎ、)オリーブオイルで焼いた青魚(さば、あじ、さんま、いわ ...続きを見る
南京大虐殺がなかったなんて 50歳の戦争時代を知らない おっさんがなんでいえんの? 因みに日本が昔 中国から盗んだ 文化。 空手 山水画 陶磁器技術。 陶磁器は高麗や朝鮮人も日本に教えてる。朝鮮征伐の時! 麺類も味噌も醤油もお菓子もなかった日本に 中国が調理の仕方を教えてあげてる お茶も中国から禅宗が積極 ...続きを見る