【週4リモート/社内SE】アナリスト/エンタープライズアーキテクト(リーダークラス)/YKKグループ
〜リモートメインでワークライフバランス◎/売上高9000億円超のYKKグループ・グループ売上約6割を担う成長企業/年休123日〜
\チームを牽引し、社内システムの最適化と革新を実現/
YKK APでは、事業拡大・中期経営計画の実現に向け、全社的な社内システムの「機能強化」と「最適化」を進めています。本ポジションでは、これらの取り組みを牽引するチームをリードし、組織全体のDX推進に貢献していただきます。
ビジネス側の要件収集・分析を担当いただきます。
まずは、各業務部門のニーズをヒアリングし、内容を整理・分析。その上で、整理した要件をシステム要件として落とし込み、最適な形で実装につなげていただくポジションです。
・ビジネス要件の収集・分析、技術評価の分析、システム整合性チェックする。
・ビジネス要件を受けて、システムが解決しなければならない問題や、ビジネス上の目標をソリューションアーキテクトとともに分析する。
・採用予定の技術等の分析を通し、システム全体の整合性確認を指揮する。
・同チームにおける他業務への対応や、メンバーのサポート・育成を行い、チーム全体の成果向上に貢献する。
■配属部門(Enterprise Architechture CoE室):
グローバルテンプレートの企画・導入、推進・管理、インフラの保守・運用、リソースの最適化を担う部門において、エンタープライズアーキテクチャ CоE全体における戦略立案と運営を統括するチームへの配属となります。20〜40代のメンバーが中心に活躍しており、メンバー育成やチームリードも含めてご担当いただきます。新たな知見を吸収しながら、着実にスキルを高めていける環境です。
フレックスタイム勤務、テレワーク勤務などの制度が活用でき、柔軟な働き方の実現が可能です。目安として週1回の出社を想定しています。
YKK APは私たちがつくるArchitectural Products(建築用工業製品)を通して、社会を幸せにする会社でありたいと考えています。私たちの商品は、世界各地の気候・風土・文化にあわせ、そこで暮らす人々に健康で快適、安全で安心な生活を提供するとともにこれからの時代にふさわしい事業価値を創造します。
変更の範囲:就業規則に従い、雇い入れ直後の業務に限定せず、異動を命ずる可能性あり