YKK AP株式会社の評判総合情報ページです。YKK AP株式会社の社員や元社員によるYKK AP株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

YKK AP株式会社への転職に興味がある方へ

YKK AP株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.0

YKK AP株式会社口コミをテーマ・職種から探す

YKK AP株式会社テーマ別口コミ

YKK AP株式会社職種別口コミ

YKK AP株式会社おすすめの年収・給与明細

YKK AP株式会社転職・中途採用面接

• [YKK AP株式会社] 30代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:営業企画
    • 職種:営業事務・管理事務
    • 2009年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員、管理部門)

大学の専攻の内容とこれまでのキャリアについてギャップを感じた事があったか、転職の動機は何か、何故うちの会社を選んだのか。
    何か資格を持っているか、または取得に向けて勉強している場合はその内容と勉強方法は何か。企業HPを見た感想などを聞かれた。

専攻とのギャップを感じた事はなく、カスタマーに向けてアプローチしていくと言う根本的な姿勢はどこも同じである。
    資格は持っていないが、TOEICを受けており、市販の教材以外にネットアプリを利用して勉強していると回答。

前職での不満が転職の動機だと受け取られないにする事、専攻からこれまでのキャリアについてある程度一貫性を持たせるよう意識した。
    クライアントの仕事を言われたままにこなすのではなく、自社製品の強みを知りながら全体の工程の中で仕事をしたかったので応募した。

• [YKK AP株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:アルミサッシ製造ライン
    • 職種:技術関連職
    • 2018年度
    結果待ち

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、管理部門)

とりあえず、会社概要はもちろんのこと、具… 続きを読む

YKK AP株式会社関連記事