ノイエス株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 2.4 /5.0 レポート数 24

ノイエス株式会社の評判総合情報ページです。ノイエス株式会社の社員や元社員によるノイエス株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

ノイエス株式会社総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

キャリコネユーザーの投稿データから算出

ノイエス株式会社口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

ノイエス株式会社年収・給与の統計データ(年収データ対象:4人)

• 職種別平均年収

30代 -
    40代 -
    50代 -

年収分布

(人) (万円)
  • 年収・給与の口コミ

担当医師が治験に協力的、非協力的、時間の難易度などは全く考慮されず、同意取得数やvisit数で評価されていくため組み入れに難航する試験に当たると評価が下がる。
    ローテーションなどもあまり行われないため非常に不平等感がある。

• ノイエス株式会社 働く環境の評判・口コミ

働く環境(出産・育児・介護)の口コミ

育児休暇等は取得出来ているのではないかと思います。予定はもっと前に分かっているはずですが、引き継ぎなどをお休みの直前に行うため、休暇に入ってから不明点などが出てきた場合解決が遅くなるなどの問題がある。
    急なお休みなどがあるため、メイン担当に付かないことも多く、それ以外の社員の負担が非常に多くなってしまう。

働く環境の評判・口コミを読む
  • ノイエス株式会社 残業・休日出勤の評判・口コミ

残業・休日出勤の口コミ

残業時間も多く、休日出勤の代休も取れないことがあります。
    土日も電話がかかってくることがあるためプライベートでも連絡が来たらすぐに対応できる準備をしておく必要がありあまり気が休まりませんでした。
    業務自体は個人によって非常に偏りがあり、面談時などに感じているなど話しても特に改善はなく、業務の適正化をしたほうが良いと感じました。

残業・休日出勤の評判・口コミを読む
  • ノイエス株式会社 転職後のギャップの評判・口コミ

転職後のギャップの口コミ

面接にて様々な試験を担当できると聞いていたが、実際にはエリアによって受注はかなり差があり希望の分野の試験は受注していなかった。
    また、営業がプロトコールを理解していないため、病院の規模や患者層とプロトコールのミスマッチが多く組入に難航する事例が多かった。

転職後のギャップの評判・口コミを読む

ノイエス株式会社おすすめの年収・給与明細

• 基本給 時間外手当 役職手当 資格手当
    250,000円 0円 0円 0円
    住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計
    0円 0円 20,000円 0円 270,000円

定期賞与(0回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
    合計
    0円 0円 0円 0円

総残業時間 サービス残業 休日出勤 所定労働時間
    月30時間 月0時間 月2日 1日7時間 / 週5日

324万円
    みなし残業制度:
    あり(30時間分)
    月給270,000円の内訳
    基本給 250,000円
    時間外手当 0円
    時間外手当以外の手当 20,000円

月給270,000円の内訳として、基本給が250,000円で92.6%、時間外手当が0円で0%、時間外手当以外の手当が20,000円で7.4%となっています。

投稿者の本音
    自分の年収は不満に感じている。 400万円貰えないと満足できない。
年収・給与明細をもっと読む

ノイエス株式会社転職・中途採用面接

• 選考期間:1週間
    応募
    応募時の年収
    450万円
    入社
    入社後の年収
    450万円

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、現場の社員、管理部門)

経験者だったので、経験面を質問された。特に、いじわるな質問はなかった。失敗経験を質問された。

逸脱を起こしてしまった内容や、被験者登録に医師と協力し合って、リクルートしたことを話した。多くの症例登録を残したことも実績として、回答した。

矛盾のないように、回答をしないと、コミュニケーション力がないと判断されてしまう。入社意識が低いと思われると、すぐに退職すると思われるため、不利。強く希望していることをアピールする方がいい。的確に回答するといい。

転職・中途採用面接をもっと読む