株式会社わかさ生活の評判総合情報ページです。株式会社わかさ生活の社員や元社員による株式会社わかさ生活の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社わかさ生活への転職に興味がある方へ

株式会社わかさ生活働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.2

株式会社わかさ生活口コミをテーマ・職種から探す

株式会社わかさ生活テーマ別口コミ

株式会社わかさ生活職種別口コミ

株式会社わかさ生活おすすめの年収・給与明細

株式会社わかさ生活転職・中途採用面接

• [株式会社わかさ生活] 20代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:マーケティング
    • 職種:マーケティング

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、現場の社員)

始めは人財科のスタッフから転職理由や入社動機など一般的な質問があった。(10分ほど)
    その後、同席していた役員に質問がないか、そのスタッフが促したところ、役員からは逆にこちら側に質問はないかと言われた。その後は延々と思いつくあらゆる質問をし、役員の回答から話を膨らませていく感じで終わった。

質問しながら、次の質問内容を考え、また役員からの回答で引き伸ばせるものがあれば、突っ込んで質問して沈黙がないようにした。

前職が機械系会社で、一般消費財を扱う会社で広報をしたかったため。また、名の通った企業に勤めてみたいという気持ちもあった。自宅からも近く、働きやすそうに感じた。面接には自分の入社動機以上に、入ってから何をしたいのかを明確に出して挑んだ。面接は2回で、2回目に取締役が登場。その後は、課題を与えられた。会社が出版している創立の経緯や10年に至るまでのあれこれが書かれている本を読んでまとめて欲しいとのこと。その後すぐに回答あり。面接は威圧的であるが、入社後にはその面接官たちの印象は大変良かった。

• [株式会社わかさ生活] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:マーケティング
    • 職種:マーケティング
    • 2012年度
    最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、現場の社員、管理部門)

1次面接:人事担当者・現場担当者 2次面… 続きを読む

株式会社わかさ生活関連記事